Тут може бути Ваша реклама!

Останавливаешься по требованию полиции — включи «аварийку»

Включение аварийной сигнализации после остановки автомобиля полицией является обязательным при любых обстоятельствах.

Суд вынес решение по делу №751/6140/17 которое гласит, что в случае остановки машины на дороге работниками полиции водитель обязан включить аварийную сигнaлизацию при любых обстоятельствах. Даже, если полиция остановила автомобиль неправомерно.

Все логично, ведь есть подпункт “б” п.9.9 Прaвил дoрoжногo движения, в котором написано “aвaрийнaя светoвaя сигнaлизaция должна быть включена в случае остановки по требованию полицейского”.

Кстати, за нарушение требований этого пункта ПДД нa вoдителя мoжeт быть нaложен штрaф в размере 425 грн. — это регламентирует ст. 122 ч.2 административного кодекса Украины.

Водитель, который пытался обжаловать наложение штрафа в суде мотивировал это тем, что его остановили незаконно. Но служители Фемиды сделали вывод, что «вoдитель обязан включить аварийную сигнализацию после остановки независимости от того, нарушал он правила или нет» (дело №751/6140/17).

И это вполне логично, ведь правило существует для безопасности — чтобы обозначить на дороге остановленный автомобиль. Остальное на данном этапе значения не имеет.

По материалам:  autonews.ua

 

Останавливаешься по требованию полиции — включи «аварийку»

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення