Тут може бути Ваша реклама!

Ученые определили самые опасные типы ДТП

Новое исследование показало, что водители испытывают больший страх перед действиями других автомобилистов, нежели перед авариями, в которых они могут реально погибнуть.

К необычному выводу пришли специалисты Американской автомобильной ассоциации (ААА): оказывается, в случае ДТП с несколькими участниками у водителя гораздо больше шансов выжить, чем в аварии, в которую он попадает, находясь в машине один.

Исследование ААА основано на статистике аварийности в США в 2015-2016 году, а также на опросе мнения водителей. Как оказалось, больше всего автомобилисты боятся аварий на перекрестках, опасаясь, что с ними может столкнуться водитель, проехавший на красный свет. Таких ДТП боится 96% опрошенных водителей. Еще 86% автомобилистов высказалось, что самые страшные аварии, по их мнению, происходят из-за водителей, которые по той или иной причине отвлеклись от дороги.

Однако представления водителей сильно контрастируют с реальностью. Как оказалось, более чем в половине аварий, приведших к летальному исходу, (55%) участвовал лишь один автомобиль, а водитель был предоставлен сам себе. Например, в Виргинии 474 из 753 ДТП со смертельным исходом произошло с участием лишь одного автомобиля. В штате Мэриленд таких аварий набралось 275 из 513, а в городе Вашингтон, который может похвастаться низким уровнем аварийности, - 17 из 23.

"Выражение "ДТП с участием одного автомобиля" включает в себя целый ряд ошибок водителя и опасных факторов, таких как опьянение, невнимательность, рассеянность, сонливость, скорость, погодные условия, избыточные действия и, как это ни парадоксально, даже попытку избежать столкновения", - пояснил представитель ААА Джон Таунсенд. При этом в данную группу попадают даже те аварии, где автомобиль столкнулся с велосипедистом или сбил пешехода, а также врезался в дерево, защитные столбики или другие объекты. Однако, по словам Таунсенда, 70% аварий с участием одного автомобиля – это вылет с дороги. И хотя по статистике только 3% всех ДТП заканчиваются переворотом машины, на них приходится до 20% смертельных случаев от общей статистики. Поэтому в ААА напоминают о простом и подзабытом правиле для водителей: быть предельно внимательным на дороге и всегда держать руки на руле.

По материалам:  avtoblog.ua

 

Определили самые опасные типы ДТП

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення