Тут може бути Ваша реклама!

Омелян обещает высокие штрафы водителям, которые мусорят на обочинах

С инициативой высоких штрафов для тех, кто будет выбрасывать мусор на обочины трасс, выступит Мининфраструктуры.

Министерство инфраструктуры Украины будет инициировать введение высоких штрафов для тех водителей, которые будут выбрасывать мусор на обочины дорог. Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

 "Мусор разбрасывает не Укравтодор, не министр или премьер-министр, а преимущественно сами автомобилисты: окурки, бутылки, целые мешки. Убираем и будем инициировать высокие штрафы за такое безобразие и разгильдяйство", – отметил Омелян, показав фотографии "до и после" уборки мусора на дорогах Полтавской области.

Напомним, в декабре 2017 года Верховная Рада поддержала законопроект, которым вводятся высокие штрафы за нарушение правил парковки и автоматическая фиксация нарушений. В частности, предусмотрены штрафы за неоплату стоимости услуг по пользованию услугами платной парковки в двадцатикратном размере от стоимости одного часа услуги.

Кроме того, постановлением № 883 Кабмин снизил максимальную скорость движения транспортных средств в населенных пунктах до 50 километров в час. Ранее она была ограничена до 60 км/час. Постановление вступило в силу с 1 января 2018 года.

По материалам:  segodnya.ua

 

Омелян обещает высокие штрафы водителям, которые мусорят на обочинах

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення