Тут може бути Ваша реклама!

Ограничение скорости до 50 км/ч и повышение штрафов: нововведения для водителей

1 января вступило в силу постановление Кабинета министров Украины об ограничении скорости транспорта в населённых пунктах. Одновременно вводятся новые штрафы на нарушение ПДД.

Постановление №883 вносит изменения в Правила дорожного движения: вместо прежних 60 км/ч максимальная скорость в населённых пунктах ограничивается 50 км/ч. В Кабмине считают, что это поможет уменьшить количество ДТП.

 «На сегодняшний день в большинстве стран ЕС разрешенная скорость движения транспортных средств в населённых пунктах составляет не более 50 км/ч, а в особых пунктах — 30 км/ч. Таким образом, принятие акта позволит приблизить национальное законодательство к законодательству Европейского Союза», — прокомментировали нововведение в правительстве.

Также в несколько увеличиваются штрафы за некоторые админнарушения:

  - За превышение максимально разрешённой скорости движения больше чем на 50 км/ч — до 3400 гривен (было 510 гривен);

  - За оставление места ДТП — до 3400 гривен, с возможностью лишения права управления транспортным средством на срок до полугода;

  - За езду без права на вождение — до 10 200 гривен, а за повторное нарушение — 40 800 гривен.

Министр внутренних дел Арсен Аваков представил изменения к законодательству в сфере безопасности дорожного движения в начале ноября. Нововведения касались ограничения скорости движения в населённых пунктах, системы штрафов, усиления ответственности за вождение в нетрезвом виде, внедрения видеофиксации нарушений ПДД и изменениях в порядке выдачи водительских прав.

Постановление Кабинета министров о внесении изменений в Правила дорожного движения опубликовали 27 ноября.

По статистике МВД, в 2016 году в Украине произошло почти 155 тысяч ДТП, в 2017-м — порядка 120 тысяч. За последние два года в авариях погибли больше 5500 человек, пострадали — больше 57 тысяч.

По материалам:  mediaport.ua

 

Ограничение скорости и повышение штрафов

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення