Тут може бути Ваша реклама!

Ограничение скорости в населенных пунктах до 50 км/ч: реакция Нацполиции

В Украине хотят ограничить максимальную скорость в населенных пунктах до 50 км/ч. Что же по этому поводу думают в Департаменте патрульной полиции?

Многие, наверное, уже знают о предложении главы «Укравтодора» Славомира Новака снизить максимально допустимую скорость в населенных пунктах до 50 км/ч. Как это, например, сделано во многих странах ЕС. Что же по этому поводу думают в Нацполиции?

Как отметил на пресс-конференции 2 августа первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий, в нашей стране за первые 6 месяцев произошло около 76 тыс. ДТП. Из них по причине превышения скорости случилось от 12 до 18% всех аварий. Это конечно много.

На первом месте причиной дорожно-транспортных происшествий являются нарушения правил маневрирования – 30% всех ДТП, а также не соблюдения дистанции – 20%. Суммарно оба этих нарушения составляют причину половину всех аварий.

Что же касается об ограничении максимальной скорости в населенных пунктах, то по словам Алексея Билошицкого, этот вопрос нужно вынести на общественное обсуждение. Ведь данный европейский стандарт потребует внесения изменений в Кодекс административных правонарушений Украины, ПДД, а также в ряд различных законодательных актов.

По материалам:  autocentre.ua

 

Ограничение скорости до 50 км/ч: реакция Нацполиции

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення