Тут може бути Ваша реклама!

Новые системы контроля на украинских дорогах

Весовой контроль в движении, автоматическая фиксация скорости и внедрение новой системы взимания оплаты за проезд грузовиков.

Все это появится на украинских дорогах в ближайшие год – два.

Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак рассказал на недавней пресс-конференции про новые технологии в дорожной инфраструктуре. Важная роль здесь отводится Интеллектуальной транспортной системе (ITS) – новой технологии управления дорожным движением. Сегодня уже создается офис ITS в структуре Укравтодора.

Уже начата подготовка пилотного проекта – установка оборудования для взвешивания грузовиков в движении. В рамках ITS планируется построить целую сесть соответствующих площадок (200 – 250 шт.) по всей стране. Уже достигнута предварительная договоренность с европейскими банками о финансировании этого проекта. Новая система взвешивания должна заработать на полную силу в 2020 году.

В рамках Интеллектуальных транспортных систем предполагается также внедрение траффик-контроля (интенсивности движения) и автоматического контроля скорости. Очень важным заданием на 2019 год является разработка автоматизированной системы сбора оплаты за проезд грузовиков и внедрение ее в 2022 году.

Что же касается эксплуатации и содержания сети автодорог, то, по словам Славомира Новака, важную роль здесь играет недавно начатый процесс децентрализации. И в 2018 он уже дал хорошие результаты. Подготовлен второй этап децентрализации – передача дорог территориального значения на баланс областей. Ожидается принятие соответствующего закона Верховной Радой. Укравтодор будет также поощрять областные госадминистрации передавать дороги сельского и областного значения на баланс объединенных территориальных общин.

Еще одним важным приоритетом является безопасность дорожного движения. Будет продолжена реализация программы «500, 500, 1000». Это – 500 кольцевых развязок, 500 островков безопасности и 1000 освещенных бело-красных пешеходных переходов. Намечено кардинальное обновление малой инфраструктуры безопасности: новые знаки, барьерное ограждение и др.

По материалам:  autocentre.ua

 

Новые системы контроля на украинских дорогах

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення