Тут може бути Ваша реклама!

Новые ограничения скорости: как ездить украинцам в 2018 году

С 1 января 2018 года в силу вступило постановление Кабинета Министров №883, которое снижает максимальную скорость движения в населённых пунктах с 60 до 50 км/ч.

Кроме того, постановлением уменьшается допустимый предел превышения скорости с 20 до 10 км/ч.

Новые скоростные ограничения были приняты после резонансного ДТП в центре Харькова унёсшего жизни 6 человек.

Кабмин аргументирует такое решение, тем, что в большинстве стран Евросоюза действуют аналогичные ограничения скорости. А снижение максимальной скорости на 10 км/ч намного увеличивает шансы пешехода попавшего в ДТП.

Но благие намерения чиновников разбиваются о суровую реальность. Дело в том, что в данный момент, у полиции отсутствуют технические средства и законодательная база для контроля за скоростным режимом на дорогах.

Закон №5364, принятый Верховной Радой 21 декабря 2017 года во втором чтении предполагает фото и видеофиксацию нарушений ПДД ещё не был опубликован, а в самом Законе выписана норма, что Закон вступает в силу только через 180 дней с даты его публикации.

Сложившаяся ситуация в законодательстве вызывает большие сомнения, что новые ограничения хоть как-то изменят ситуацию на дорогах и повлияют на безопасность пешеходов и водителей.

По материалам:  avtolubiteli.com.ua

 

Новые ограничения скорости: как ездить украинцам в 2018 году

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення