Тут може бути Ваша реклама!

Европа переходит на новую систему оценки расхода топлива и вредных выбросов

Евросоюз отказывается от оценки экономичности и экологичности автомобилей по циклу NEDC. Вместо этого будет внедрен новый вид тестирования, подразумевающий не только замеры в лабораториях, но и реальные испытания на дорогах.

Последствия «дизельгейта» оказались куда более масштабными, нежели штрафы, судебные разбирательства и подрыв доверия к авторитету ряда автопроизводителей. Так, история с обманом эмиссионных тестов заставила Евросоюз пересмотреть прежнюю процедуру оценки экологичности и экономичности новых авто. Да не просто пересмотреть, а отказаться от нее и внедрить новую.

Впредь лабораторные тесты на уровень вредных выбросов и расхода топлива будут проводиться не по циклу NEDC (New European Driving Cycle), а по WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure), который считается более реалистичным. Об этом сообщает Automotive News Europe.

Однако это еще не все. В дополнение к лабораторным испытаниям автомобили будут проходить тесты RDE (Real Driving Emissions) в полевых условиях. Новые автомобили будут выезжать на дороги общего пользования, а уровень расхода топлива и вредных выбросов будет оцениваться в ситуациях, с которыми водители могут сталкиваться в повседневной жизни.

Следует отметить, что новые тестовые процедуры будут вводиться постепенно. Так, лабораторные испытания по новой методике начнут проводиться на всех новых автомобилях, продаваемых в странах ЕС, с 1 сентября следующего года. Дорожные тесты станут дополнять их с 1 сентября 2019-го.

Автопроизводители по-прежнему будут предоставлять данные о расходе и вредных выбросах своих моделей по стандарту NEDC, но уже вместе с результатами WLTP. Таким образом, потребители смогут самостоятельно оценить разницу между показателями.

Кроме того, NEDC продолжит служить мерилом для эмиссионных стандартов, которые вступят в силу в Европе после 2020-го. Таким образом, европейские законодатели решили облегчить автопроизводителям и без того непростую задачу по снижению среднего уровня выброса СО2 их флотов до 95 грамм на км.

Автомобильные компании приняли нововведения позитивно, хотя они и усложнят им работу. Как гласит официальное заявление ассоциации европейских автопроизводителей ACEA, новый стандарт обеспечит «гораздо более реалистичные» условия испытаний и, как следствие, позволит точнее оценивать экономичность и экологичность автомобилей.

По материалам:  motormania.com.ua

 

Новая система оценки расхода топлива и вредных выбросов

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення