Тут може бути Ваша реклама!

Новая оценка расхода топлива WLTP/RDE может быть нереалистичной

По словам Mercedes, новые испытания WLTP/RDE (World Harmonized Light Vehicle Testing Procedure / Real Driving Emissions) по расходу топлива и уровню вредных выбросов в дорожных условиях, которые вступают в силу в этом году, вряд ли будут соответствовать реальным цифрам.

Д-р Кристоф Хёманн (Christoph Höhmann) из Mercedes, отвечающий за сертификацию выбросов и потребления топлива, в разговоре с британскими журналистами сказал, что «эта [система] лучше, чем старая. Но, если ожидают, что все будет исправлено, то это не так». Он привел конкретные примеры недостатков новых тестов: «Требования не говорят, когда во время испытаний вам нужно переключать передачи или вы должны использовать такие предметы, как кондиционер или обогрев заднего стекла. Кондиционер мог бы значительно повлиять [на результаты], но вам нет необходимости включать его [во время теста], а вы, вероятно, будете пользоваться им в реальном мире».

Каждая новая модель, введенная с сентября 2017 года, должна была пройти через программу тестирования WLTP, а каждый автомобиль, зарегистрированный с сентября 2018 года будет проверен по новым нормативам, чтобы предоставить данные покупателям. Новая программа направлена на то, чтобы обеспечить потребителям более реальную основу для принятия решений о покупке. При этом тест разделился на две части — лабораторные испытания WLTP и оценку RDE на дороге.

В отличие от старых испытаний NEDC (New European Drive Cycle), которые были введены в 1992 году, тест WLTP занимает больше времени и проводится на больших расстояниях, с большими экстремальными скоростями и в различных температурных режимах, чтобы дать более реалистичную оценку расходу топлива и уровню вредных выбросов.

WLTP предоставит данные в зависимости от опций, установленных на автомобиле, поэтому многие результаты будут получены не в реальных тестах, а с помощью компьютерных вычислений. Эти параметры автопроизводитель должен будет отображать в онлайн-конфигураторах, чтобы потребитель мог оценить влияние конкретного дополнительного оборудования на расход топлива.

Теперь каждый автопроизводитель стремится сертифицировать все свои модели по протоколу WLTP до сентября, ибо в противном случае в соответствии с законодательством ЕС им будет запрещено продавать автомобиль.

Однако из-за того, что большинство стран основывает налогообложение на старых тестах NEDC, производители все равно должны будут предоставить эти цифры. Это не означает прохождение дополнительных испытаний, так как ЕС разработал компьютерную программу, известную как CO2MPAS, для конвертирования данных NEDC из тестов WLTP. Но по-прежнему существует возможность повторного тестирования в старых условиях NEDC, если производителю расчеты CO2MPAS покажутся не корректными.

Чтобы избежать обмана, все тесты WLTP контролируются независимым органом, а 50 процентов тестов RDE должны выполняться внешней организацией. Также будут проводится дополнительные независимые тесты, при этом производители не будут знать, когда и где будут проходить эти выборочные проверки.

По материалам:  avtomaniya

 

Новая оценка расхода топлива может быть нереалистичной

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення