Тут може бути Ваша реклама!

Незавидная судьба непристегнутых водителей: как это будет

Количество украинских водителей, которые пренебрегают ремнями безопасности достаточно велико.

Есть даже такие, которые ставят заглушки в приемник ремня. Причин на это предостаточно и у каждого она своя. Но вот финал может быть очень даже схожим.

Что происходит с водителем, по долям секунд, когда он не пристегнулся? Или решил воспользоваться «заглушкой» (самым тупым и идиотским девайсом, который вообще может использовать разумное существо). Или понадеяться на иконки на торпеде (ведь на бога надейся а сам… а сам используй ремень безопасности в машине).

 Итак, поехали:

 «Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности. Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.

 Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.

 Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.

(или получил критические повреждения такие как: закрытая травма грудной клетки (разрыв легких), различные травмы внутренних органов, перелом шейного отдела — примечание мотохелп)

Примечание Мотохелп: тоже самое в этот момент происходит с пассажиром на переднем сидении — его бросает в лобовое стекло и торпеду. Удар о стекло наносит серьезнейшую черепно-мозговую травму, при сильном ударе стекло наносит серьезные скальпированные ранения (добавьте к этому силу удара мозга о стенки черепа сначала лобной, а потом затылочной долей и дальнейшие гематомы мозга).

 Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.

 Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.

(перелом лицевых костей черепа, травмы мозга, перелом основания черепа — примечание мотохелп)

 Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли.

 Все произошло менее чем за две десятых доли секунды

 И для понимания — при «перевертыше» (когда авто делает пару оборотов вокруг своей оси) непристегнутых пассажиров как пушинки выбрасывает из боковых окон (законы физики не шутка).

И еще оговорочка — все тяжелые предметы, которые аккуратно сложены под задним стеклом вашего автомобиля превращаются в снаряды, которые ударят в затылок со скоростью 80 км/ч (если брать данный пример).

По материалам:  autonews.ua

 

Незавидная судьба непристегнутых водителей

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення