Тут може бути Ваша реклама!

Наиболее распространенные «зимние» проблемы с автомобилями

Рассказываем о нехитрых правилах "выживания" в холодное время года.

Зима – это снегопады, новогодние каникулы и прочие радости. А еще засыпанные дороги, морозы, мешающие завести машины и иногда даже не позволяющие попасть в салон. Но выход есть! Вернее, вход. Мы, вероятнее всего, не откроем Америку для бывалых водителей, но наверняка расскажем нечто полезное новичкам. Итак…

 Как завестись правильно?

Вы поворачиваете ключ зажигания, но машина не заводится. Первый заход, второй… Очевидно, дальше можно не продолжать. У длительных и безрезультатных попыток запустить двигатель есть несколько неприятных последствий. Наиболее очевидное – высаженный аккумулятор. Кстати, народная молва гласит, что включение дальнего света перед запуском двигателя прогреет аккумулятор и обеспечит больший ток. Так вот, это заблуждение. Эксперименты на данную тему проводились и были признаны неудачными.

В некоторых случаях при долгом кручении стартера его и вовсе можно вывести из строя. Если вы чувствуете, что мотор "не схватывает", то оставьте попытку бездумно держать ключ повернутым со словами: "Ну давай, заводись, м-м-мать…". Лучше сделать несколько подходов и, если автомобиль отказывается оживать, приступить к поиску проблемы.

 Залитые свечи

Почему заливает свечи? Причины для этого неприятного явления бывают разные, но одна из первых и ключевых – низкий заряд аккумуляторной батареи, которая не выдает нужной мощности для работы стартера и адекватной работы системы зажигания. Проще говоря, воспламенения не происходит, а свечи "мокнут". Среди других причин – неисправности системы зажигания и низкое качество топлива.

В подобной ситуации можно выкрутить свечи и просушить. Просушка представляет собой процесс прокаливания. Выкрученный элемент системы зажигания удерживается пассатижами у открытого пламени до тех пор, пока от юбки не перестанет исходить пламя и дым. Правда, газовая плита не всегда есть под рукой и в этом случае на помощь придет горелка или народный метод с подожженной, пропитанной бензином тряпкой, в которую кладут свечи. Главное соблюдайте правила предосторожности и не спалите машину.

А можно пустить в ход старые компоненты, заботливо оставленные в багажнике после ТО. Весь вопрос в том, годятся ли они еще на что-то или их смело можно было выбросить еще полгода назад. Есть и другой способ запуска, известный как метод продувки, когда подача топлива принудительно перекрывается, а свечи "сушатся" потоком воздуха. Педаль газа нажимается до упора, затем стартер крутим порядка десяти секунд и отпускаем педаль газа. Завелась?

 Севший аккумулятор

Прикуривание – один из последних аргументов, когда аккумулятор "высажен". При кажущейся простоте данной процедуры следует неукоснительно соблюдать инструкции и последовательность действий, иначе последствия могут быть не из приятных. Например, следует соблюдать поочередность подключения – сначала соединяем плюсовые клеммы, затем минусовые. Обратный порядок может спровоцировать короткое замыкание, если коснуться металлической детали плюсовым проводом. Какими бывают последствия, всем известно: от сгоревшей проводки до испорченного электрооборудования. А в особо тяжелых случаях не исключено и возгорание машины.

 Низкий уровень топлива

Вода в бензобаке… есть. Попасть туда она может разными способами, например, непосредственно с бензином. Если автомобиль часто остается с полупустым баком, да еще и хранится в теплом помещении при сильном перепаде температур воздуха на улице и в гараже, то на стенках топливного резервуара появляется конденсат. Для топливной системы он, понятное дело, вреден – в частности, приводит к нестабильным оборотам двигателя, а в дизельных моторах – к замерзанию фильтра тонкой очистки и топливных шлангов. Кстати, езда с тремя каплями топлива "на лампочке" вредит бензонасосу. В особо экстремальных случаях машина может заглохнуть на уклоне. Совет здесь простой – контролируйте уровень топлива. Желательно, чтобы бак был заполнен минимум на 1/3.

 Замерзший бачок

Емкость для омывающей жидкости может прихватить и в этом случае можно выбрать один из сценариев – от простого к сложному. Наиболее комфортный метод – заехать на стоянку какого-нибудь торгового центра, либо в теплый гараж и подождать, пока бачок и жидкость в нем не отогреются. Но может так получиться, что ни того, ни другого на вашем маршруте не окажется и придется закатать рукава. Надежным способом считается снятие бачка, дабы потом отнести его домой и там "растопить", но, во-первых, не у всех есть возможность и желание заниматься этим и, во-вторых, есть метод, который, вероятно, избавит от подобных забав. Подогрейте "омывайку", но, конечно, на газовой плите, а в тазу с горячей водой. Другое дело, что лед в трубках и форсунках извести будет куда сложнее.

Растопить замерзшую систему будет проще при заведенном двигателе – жар в подкапотном пространстве позволит разморозить патрубки. Форсунки же, находящиеся "на улице" мы советуем полить теплой омывайкой. Такой метод как заливка в бачок омывателя кипятка мы не рекомендуем: резервуар может треснуть от перепада температур и горячая жидкость обильно польет электронные блоки, если, конечно, они находятся поблизости.

 Примерзшая дверь

Скорее всего, не все двери "приклеены" намертво. Проверьте задние, вероятно открыть их будет проще. Дергать ручку и прикладывать силу не стоит – если не сломаете, то порвете резиновые уплотнители. Очистите дверь от наледи и попробуйте ее обстучать.

 Лючок

Одно дело, когда механизм, открывающий лючок бензобака, неисправен – к нему можно подлезть и принудительно открыть доступ к топливу (в частности, это возможно на Volvo S60 первого поколения). Но как быть, если дверца примерзла насмерть? Кто-то советует полить его кипятком, что лично мы не рекомендуем. Лучше уж использовать теплую воду или "грелку" с кипятком, но большой вопрос, как долго вам придется стоять рядом с машиной. Более комфортный метод – поставить автомобиль на час в теплый гараж или стоянку какого-нибудь гипермаркета. А лучше просто не допускать подобное и побрызгать замок силиконовой смазкой.

 Что нельзя делать с дворниками

Наледь на дворниках – штука неприятная. Если стеклоочистители примерзли, не старайтесь прикладывать силу, читай, включать их – при неблагоприятном стечении обстоятельств сгорит моторчик или в лучшем случае предохранитель. Пускать стеклоочистители с обледеневшими щетками нежелательно также потому, что наледь поцарапает стекло и, разумеется, не позволит эффективно удалять грязь и снег. Лед можно убирать, смачивая их незамерзайкой, что также сделает их чуть мягче. Ну, а самый простой вариант – это просто поднять дворники на ночь – так они точно не примерзнут.

 Греем салон быстро

Включать печку на полную сразу же, как только вы запустили двигатель, нежелательно. Подобными действиями вы только увеличите время прогрева мотора, да и теплый воздух получите далеко не сразу. Салон прогреется быстрее, если дадите двигателю немного прогреться. После этого можно включить режим обдува лобового стекла, чтобы ускорить его разморозку. Но смотрите, чтобы оно было очищено от снега и не шпарило на максимум – стекло может треснуть из-за контраста температур.

По материалам:  avtoblog.ua

 

Наиболее распространенные «зимние» проблемы с автомобилями

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення