Тут може бути Ваша реклама!

На трассе Днепр – Запорожье построят весовую площадку для фур

Сегодня, 31 октября, депутаты Запорожского городского совета поддержали на сессии проект решения «Об организационно-правовых мерах по сохранению дорог города Запорожье».

Инициатором проекта выступил депутат Запорожского горсовета Александр Константинов.

Речь идет о строительстве стационарных (временных) постов для проведения весового контроля автотранспортных средств и мест временного отстоя транзитного большегрузного и крупногабаритного транспорта на въездах в город Запорожье. На постах будут установлены камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать все транспортные средства, которые въезжают или выезжают в город, что будет способствовать предупреждению преступности и облегчит оперативно-розыскные работы.

В дальнейшем этим вопросам должна опекаться специальная рабочая группа, куда будут входить депутаты, сотрудники «Укртрансбезопасности», Нацполиции и чиновники из областной Службы автомобильных дорог.

Предварительно известно, что в пределах города понадобится установить пять таких весовых комплексов. Сумма строительства одного такого поста потянет на 500-700 тысяч гривен.

На капитально отремонтированной трассе Днепр – Запорожье начали подготовку площадки под строительство габаритно-весового комплекса в районе Братского.

Еще три таких комплекса будут построены на Решетиловской трассе (Киевское направление), Донецкой трассе и автомагистрали Знаменка – Луганск – Изварино – в 10-ти км от Днепра в направлении Николаева.

В планах – обустройство весовых площадок на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменское, Марганец и другие города Днепропетровской области, — сказал глава области Валентин Резниченко.

Предполагается,  что установление таких постов весового контроля поможет снизить количество перегруженных грузовиков, которые разрушают дорожное полотно. Важно не только приводить в порядок новые дороги, но и следить за состоянием уже отремонтированных трасс, контролируя вес проезжающих фур.

По материалам:  1news.zp.ua

 

На трассе Днепр – Запорожье построят весовую площадку

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення