Тут може бути Ваша реклама!

На строительстве дорог в Украине хотели украсть 6,1 млн грн.

Злоумышленники придумали целую схему того, как можно заработать такие деньги.

В Украине «пресекли» присвоение бюджетных средств в сфере строительства дорог. Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы.

Так, работники одного из государственных предприятий Тернопольской области, договорились с частными предприятиями-поставщиками, что при проведении закупки товаров и услуг могут свидетельствовать о растрате государственных средств и умышленно уклониться от уплаты НДС, а именно составив ложные официальные документы.

 «Это отразилось в закупке материалов (сырья) от предприятий, в которых установлено несоответствие приобретенных и реализованных товаров (обрыв цепи поставок), а также закупки товаров по завышенным ценам», - говорится в сообщении ГФС.

Средства, полученные за якобы поставленные товары и услуги, могли быть легализованы предприятием-субподрядчиком за своего основателя и директора за счет приобретения физлицом движимого имущества (спецтехники) и предоставлением спецтехники в аренду этом же субподрядчиком. Также они хотели перевести безналичные средства в наличные.

Общая возможная сумма убытков, нанесенных государству такими действиями, составляет 6,1 млн гривен.

По данным фактам 19.07.2018 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Осуществляется уголовное производство.

По материалам:  sfs.gov.ua

 

На строительстве дорог хотели украсть 6,1 млн грн.

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення