Тут може бути Ваша реклама!

На сегодня нет оснований к изменению цен на бензин, дизтопливо и сжиженный газ в Украине – эксперт

На протяжении нескольких недель стоимость нефтепродуктов на границе не изменилась, а значит, на сегодня нет каких-либо оснований к изменению цен на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ внутри страны.

Об этом корреспонденту Голос UA рассказал член Экономического дискуссионного клуба Геннадий Рябцев.

 «Если смотреть на стоимость нефтепродуктов на границе, то на протяжении нескольких недель она практически никак не изменялась. Это означает, что сегодня нет каких-либо оснований к изменению цен на бензин, дизельное топливо, сжиженный газ внутри страны», - рассказал Геннадий Рябцев.

По его словам, стоимость нефтепродуктов внутри страны зависит от курса гривны и цен на нефтепродукты на границе.

 «Стоимость нефтепродуктов внутри страны зависит от двух основных факторов. Первое - это курс национальной валюты. Гривна сейчас укрепляется, и это позитивно для всех, кто работает с импортным товаром. И второе – это стоимость нефтепродуктов на границе. На протяжении нескольких недель она практически никак не изменялась, это означает, что сегодня каких-либо оснований к изменению цен на бензин, дизельное топливо, сжиженный газ внутри страны нет», - пояснил эксперт.

Однако, как объяснил Геннадий Рябцев, если стоимость нефтяных деривативов (производных финансовых инструментов, базовым активом которых являются ископаемое топливо, моторное топливо или электроэнергия, - Авт.) будет расти, то нефть будет покупаться по высшей цене, следовательно, то, что из нее сделают через две-три недели на нефтеперерабатывающих заводах, будет стоить дороже.

 «Если завтра не 67 долларов за баррель, а 68, послезавтра 70, еще через день – 71 и так далее, то, безусловно, эта нефть будет покупаться по той цене, которая будет выше. А раз она будет выше, то, следовательно, то, что из нее сделают через недели две-три на нефтеперерабатывающих заводах, будет стоить дороже. Потом то, что произведут на нефтеперерабатывающих заводах, должны довезти до украинских заправок, а это тоже еще дней 10-14. Только тогда возможно повышение цен на топливо в Украине», - рассказал Геннадий Рябцев.

Напомним, ранее сообщалось, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае выросли в цене до 67,80 доллара за баррель. Таким образом, цена на нефть марки Brent в четверг достигла самого высокого уровня в этом году, чему способствовали продолжающиеся сокращения поставок, принимая во внимание ОПЕК и санкции США против Венесуэлы и Ирана.

По материалам:  golos.ua

 

На сегодня нет оснований к изменению цен на томливо

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення