Тут може бути Ваша реклама!

Совместный КПП на границе Украины и Молдовы заработал в Паланке

Совместный контрольно-пропускной пункт на границе Украины и Молдовы заработал в Паланке во вторник, 19 декабря.

Открытие КПП прошло в присутствии глав таможенных и пограничных ведомств двух стран, Делегации ЕС в Молдове, ПРООН в Молдове, EUBAM.

Этот пункт пока временный. Новое здание, в котором разместятся сотрудники пограничных и таможенных ведомств двух стран, пока только строится.

Один КПП на границе положительно влияет на трафик – границу можно будет пересечь гораздо быстрее. Удобнее и пограничникам – все близко, и вопросы сотрудничества решаются быстрее.

Кроме того, теперь границу двух стран на приднестровском участке пограничники будут патрулировать так же совместно. Патрулирование будет проходить по территории Украины.

 «Я уверен, что совместный патруль обеспечит высокий уровень борьбы с незаконной трансграничной деятельностью», — сказал директор государственной пограничной службы Украины Петро Цигикал.

В настоящее время на границе Украины и Молдовы действуют несколько совместных КПП. Это «Крива-Мамалига», «Мевежа-Зеленая», «Бричаны-Росошаны», «Ларга-Келменцы», «Рении-Джурджулешты» «Паланка-Маяки-Удобное» и «Кучурган-Первомайск».

По материалам:  topor.od.ua

 

На границе Украины и Молдовы заработал совместный КПП в Паланке

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення