Тут може бути Ваша реклама!

На границе с Польшей и Словакией больше нет очередей, - пограничники

Из-за новогодних и рождественских праздников, а также ухудшения погодных условий на пунктах пропуска на границе с Польшей и Словакией образовались километровые очереди. Люди простаивали в своих автомобилях по несколько часов.

Об этом сообщают в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

По словам украинских пограничников, огромные очереди в пунктах пропуска наблюдались из-за того, что в преддверии новогодних и рождественских праздников украинцы массово двинулись домой. Речь идет о туристах, а также жителях нашей страны, которые работают или обучаются за границей. В результате на пунктах пропуска образовали громадные очереди. Автомобилистам приходилось по несколько часов простаивать на таможне.

Уже сегодня утром украинские пограничники заявили, мол с проблемой удалось справиться. Совместно с пограничниками Польши и Словакии украинским сотрудникам службы удалось наладить совместную работу. В результате пробок на пунктах пропуска не наблюдается. Все они работают в штатном режиме.

Отметим, что сегодня в Украине впервые отмечают католическое Рождество. Украинские народные избранники приняли решение огласить 25 декабря государственным праздников, в результате жители нашей страны получили еще один дополнительный выходной. Напомним, ранее в нашей стране выходным являлось только православное Рождество - украинцы отдыхали 7 января.

Также сегодня с праздничной речью к жителям нашей страны обратился Президент Украины Петр Порошенко. Кроме того, вчера в канун праздника на главной площади Ватикана прошла рождественская молитва. Папа Римский упомянул в ней и украинцев. Понтифик пожелал, чтобы все народы, которые оказались втянутыми в затяжные военные конфликты наконец-то смогли их завершить. А также призвал произвести обмен пленными - чтобы в праздничные дни все пленники смогли вернуться к своим родным и близким.

По материалам:  inform-ua.info

 

На границе с Польшей и Словакией больше нет очередей

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення