Тут може бути Ваша реклама!

В 2018 году на границе с ЕС Украина откроет еще четыре пункта пропуска

Четыре новых перехода откроются на границе с Польшей во Львовской области, на Закарпатье и на Волыни.

В 2018 году на украинско-польской границе появятся четыре дополнительных пограничных перехода. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил после двусторонних переговоров с маршалом польского Сейма Мареком Кучинским, которые прошли в рамках 27-го Экономического форума в Крынице-Здруй.

 "Мы проговаривали вопрос сотрудничества на границе. Главная из проблем, которая есть на сегодня в коммуникации украинцев с Евросоюзом – малое количество переходов. Кучинский очень метко отметил во время нашей предыдущей встречи в Трускавце, что Польша с Германией накануне безвизового режима имела в 5-6 раз больше переходов, чем имеет сегодня Украина с ЕС. Поэтому нами проработан очень конкретный план, чтобы в 2018 году мы смогли открыть только с Польшей 4 новых перехода: два на Львовщине, один на Волыни, и один на Закарпатье", – заявил спикер ВР.

По его словам, на Закарпатье трудность состоит в том, что в месте запланированного строительства перехода находится национальный парк, поэтому стороны проговаривают, чтобы этот переход мог быть пешеходным, возможно велосипедным, туристическим.

 "Еще два перехода должны быть отреставрированы – это уже с украинской стороны, это уже наша личная повестка дня. Мы договорились, чтобы перед тем, как эту идею провести через бюджеты двух стран, в октябре сделать общий объезд границы Украина-ЕС, чтобы реально посмотреть на состояние всех наших переходов, какие там есть трудности. Чтобы и Украина, и Польша смогли в бюджет на 2018 год включить необходимые средства для строительства инфраструктуры, то есть, подъездов к этим переходам, дорог и обустройства самих переходов". – рассказал спикер украинского парламента.

 "Могу без преувеличения сказать, что количество граждан Украины, которые выезжают с ЕС, и возвращаются из ЕС, существенно увеличилось после введения безвизового режима. Поэтому нам крайне важно расширение двух таможенных переходов – Рава-Русской и Краковец – где должна быть расширена дорога. И, конечно же, строительство новых переходов", – подытожил Парубий.

По материалам:  segodnya.ua

 

На границе с ЕС откроют еще четыре пункта пропуска

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення