Тут може бути Ваша реклама!

На границе с ЕС необходимо открывать новые пункты пропуска и модернизировать уже имеющиеся — эксперты

Строительство международного пункта пропуска, как и модернизация, — сложный и дорогой процесс, требующий заключения международных договоров.

Большинство пунктов пропуска на границе со странами ЕС не рассчитаны даже на актуальный поток транспорта, а количество путешественников в дальнейшем будет возрастать из-за введения безвизового режима с ЕС и увеличения потоков трудовой миграции из Украины. Многочасовые очереди автотранспорта не исчезнут в ближайшее время, хотя, возможно, и не будут возрастать благодаря повышению популярности авиационного и железнодорожного сообщения с ЕС.

Об этом в своей статье пишут Ирина Сушко, Екатерина Кульчицкая и Павел Кравчук, ОО "Европа без барьеров". По их мнению, единственным логичным решением этой проблемы должно стать открытие новых автомобильных и пешеходных пунктов пропуска и модернизация уже имеющихся, чтобы увеличить их пропускную способность и удобство пребывания.

 "Строительство международного пункта пропуска, как и модернизация, — сложный и дорогой процесс, требующий заключения международных договоров, принятия решения Кабинетом министров Украины, оформления права собственности или пользования земельным участком и т.п., — отмечают эксперты. — Другой выход — внедрить предусмотренную стратегией интегрированного управления границами процедуру общего контроля, который осуществляют сотрудники контрольных органов в общем пункте пропуска согласно международным принципам "единого окна", "единой остановки", выборочной проверки транспортных средств и товаров".

По материалам:  https://zn.ua

 

На границе с ЕС необходимо открывать новые ПП

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення