Тут може бути Ваша реклама!

На украинских дорогах начали устанавливать принципиально новые отбойники

На украинских дорогах начали устанавливать металлические отбойники нового типа. Благодаря амортизаторам они смягчают удар в случае столкновения автомобиля с ними. Это должно спасти тысячи жизней.

Отбойники с амортизаторами уже появились в нескольких областях Украины. Например, они есть в Винницкой и Одесской областях, а недавно их испытали в Черниговской области на трассе Киев-Чернигов.

Главная особенность такого отбойника состоит в том, что там, где он заканчивается, установлена специальная демпферная система с амортизаторами. Когда автомобиль врезается в край отбойника, то он деформируется и не разрывает его кузов.

В Черниговской области за счет денег, полученных из Киева, планируют установить на дорогах еще несколько таких демпферных систем. Они появятся на тех участках, где чаще всего машины врезаются в отбойники.

Демпферные системы очень актуальны для Украины, ведь на украинских дорогах автомобили часто врезаются в отбойники. Так, например, на этой неделе в Киеве микроавтобус с пассажирами напоролся на металлический отбойник. Три человека получили серьезные травмы.

По материалам:  autonews.ua

 

На дорогах начали устанавливать новые отбойники

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення