Тут може бути Ваша реклама!

На дорогах готовят массовые проверки

Снятие запрета на плановые проверки перевозчиков поможет значительно снизить количество ДТП, утверждает «Укртрансбезопасность».

Несколько лет назад в Украине ввели временный запрет на плановые проверки субъектов хозяйствования, которые занимаются перевозками людей и грузов. Предполагалось, что это поможет оживить рынок перевозчиков. В принципе, так и получилось. Правда, возник «побочный эффект» — увеличилось количество ДТП с участием «маршруток».

Многие перевозчики воспользовались моментом, и перестали соблюдать автомобильное законодательство. Почему? Просто им не грозили штрафы и административная ответственность.

Проверки экспертов «Укртрансбезопасности», проведенные за несколько последних месяцев, выявили многочисленные нарушения. Например, водители стали редко проходит медосмотр, а машины – техосмотр.

За последние 2-3 недели в Украине произошло несколько крупных ДТП с участием пассажирских микроавтобусов, в которых погибло много людей. Сразу после этого начались проверки перевозчиков, выявившие многочисленные нарушения. Может быть, настало время заняться более пристально «маршрутками», чтобы они соблюдали законодательство. Причем не до совершения ДТП, а в качестве профилактики.

По материалам:  autonews.ua

 

На дорогах готовят массовые проверки

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення