Тут може бути Ваша реклама!

Мыть или не мыть мотор автомобиля: извечный вопрос

Перед автолюбительской гвардией возникает вопрос относительно мытья двигателя своего четырехколесного коня. Одни говорят о необходимости процедуры, другие - о ее недопустимости.

Противников и сторонников мытья автодвигателя примерно одинаково, что говорит об отсутствии однозначного ответа на вопрос. Развивающаяся асфальтизация увеличивает количество первых.

Когда водитель, как говорится, не ищет для своих поездок места, которые отличаются наличием грязи по уши, то есть - по ступицы, подкапотное пространство испачкать основательно становится весьма проблематично.

Объясняется это тем, что для автомобильного движения выбираются все больше асфальтовые дороги, которых, все-таки, у нас больше, нежели грунтовых. Хвала и автопроизводителям, которые все больше заботятся о компоновке моторных отсеков, предотвращая их загрязнения.

 Регулярное техобслуживание - отсутствие потребности в мытье

Для автомобилистов, которые техническое обслуживание проходят своевременно, потребность в частом вынужденном "посещении" пространства под капотами отсутствует. Туда они обращают внимание и выполняют какие-то действия, которые заключаются в подливании омывайки.

Правда, горловины заливки чаще всего располагаются в хорошей доступности, куда добираются, не испачкавшись. Стремление к наведению блесков на двигателях можно сравнивать с компульсией, которая выражается в регулярном навязчивом мытье некоторых частей человеческого организма.

Поинтересоваться мнением сотрудников автомобильных моек можно, но при этом мнение их можно предсказать заранее: они однозначно будут выступать за выполнение моечной процедуры. Связано это не с заботой о транспорте клиентов. Просто для них это прекрасная возможность дополнительных заработков.

 Мнение противников мытья двигателей

Бывают и такие мойщики, которые будут рекомендовать воздержание от такого мытья, когда на двигателе нет двухсантиметровой грязи. Они предостерегут от использования мощной струи воды. Причина такого предупреждения заключается в отсутствии достаточной степени защищенности электрического оборудования от напора паров или воды, который подается под давлением.

Электроника составляет основу современного автомобиля. Вывести ее из строя не сложно, гораздо сложнее определить потом цепь, которая стала причиной происходящих сбоев. Может появляться и "отложенный" эффект, вызывающий потом корродирование разъемов.

Получить теоретические доказательства виновности незадачливых мойщиков весьма проблематично, хотя можно, но муторно и сложно. Выплаченные суммы по решению судов не окупают все мытарства со сбором документов, проведением экспертиз и хождениям по всевозможным инстанциям.

 Некоторые ошибки теории уменьшения теплоотдачи грязных двигателей

Несостоятельными являются разговоры об уменьшении тепловой отдачи двигателей, на которых есть "отложения" грязи. Моторы охлаждаются не через их внешние поверхности, а через специальные системы внутристеночных каналов, по которым происходит циркуляция специальной жидкости.

Приняв решение мыть мотор собственного автомобиля, не прибегайте к помощи подручных средств. Гаражные мастера лезу сразу под капот, обзаведясь керосином, либо бензином, а то и жидкостями для мытья посуды. Итог: от грязи не избавляются, но создают предпосылки для возможного возгорания при запуске двигателя.

Последнее в юношеские годы испытывал и автор этих строк, когда отцовский мотоцикл вымыл соляркой, набранной на соседней колхозной бригаде. Завел мотор и вспыхнул огонь. Пришлось менять электропроводку.

По материалам:  caronit.club

 

Мыть или не мыть мотор автомобиля

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення