Тут може бути Ваша реклама!

Мининфраструктуры планирует снизить смертность в ДТП на 50% за три года

С 2018 года на безопасность дорожного движения будут выделяться средства с дорожного фонда.

Состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по реформированию системы безопасности дорожного движения под председательством министра инфраструктуры Владимира Омеляна и народного депутата Игоря Диденко.

В заседании также приняли участие делегации Евросоюза и Международного банка, представители ряда общественных организаций.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что до конца сентября должна быть принята государственная программа по повышению безопасности на дорогах. Ее выполнение позволит до 2020 года уменьшить смертность и травматизм на дорогах на 30-50%.

Владимир Омелян заявил, что в соответствии со Стратегией повышения безопасности дорожного движения до 2020 года планируется сосредоточить усилия на снижении скорости движения в населенных пунктах, ликвидации мест концентрации ДТП и улучшении инфраструктуры (в особенности для пешеходов и велосипедистов).

По словам министра, именно сейчас выпал уникальный шанс уменьшить смертность на дорогах. В 2018 году на безопасность дорожного движения будут выделены 5% средств Дорожного фонда.

По материалам:  autocentre.ua

 

Мининфраструктуры планирует снизить смертность в ДТП

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення