Тут може бути Ваша реклама!

Минрегион обязал устанавливать защитные ограждения на перехрестках

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства инициирует введение нового изменения в государственные строительные нормы - установку защитных ограждений на перекрестках для безопасности пешеходов при проектировании и строительстве дорог.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

 "Сейчас в обновленных ГСН мы ввели обязательную норму по проектированию специальных перильных ограждений на остановках общественного транспорта. Это важное изменение для безопасности. Но работу над совершенствованием проектирования и строительства дорог мы продолжаем, и главное в этом вопросе - безопасность пешеходов. Поэтому есть идея и предложение к изменениям в соответствующую ГСН - установка подобных средств безопасности не только на остановках, но и в других местах усиленной опасности для пешеходов, к примеру, на перекрестках дорог, наземных пешеходных переходах через большие улицы. Хотелось бы услышать мнение и конструктивные советы относительно того, где тоже, возможно, нужны такие меры и усиление безопасности, а также совершенствование других норм для улучшения жизни людей", - сказал Парцхаладзе.

По его словам, это будет способствовать повышению безопасности пешеходов на перекрестках и минимизации возможных наездов транспорта или аварий с участием пешеходов.

Как сообщалось, новые государственные строительные нормы "Планировка и застройка территорий", "Здания и сооружения. Учебные заведения" и "Улицы и дороги населенных пунктов" опубликованы в информационном бюллетене Минрегиона №5/2018 и вступят в силу с 1 сентября.

По материалам:  censor.net.ua

 

Минрегион обязал устанавливать защитные ограждения на перехрестках

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення