Тут може бути Ваша реклама!

Молодые водители и плохие дороги являются основными факторами высокой смертности в ДТП в Украине, - эксперты

Эксперты считают, что молодые водители и плохие дороги являются основными факторами высокой смертности в дорожно-транспортных происшествиях в Украине.

Об этом они сказали в ходе круглого стола, организованного Украино-Израильским институтом стратегических исследований им.Голды Меир, в пресс-центре Українських Новин.

Директор института Альберт Фельдман отметил, что проблема высокой смертности в ДТП стоит в Израиле также остро, как и в Украине.

Так, в 8-милионной стране в 2016 и 2017 году фиксировалась гибель в ДТП около 300 человек ежегодно.

 "С точки зрения статистки, это почти 1 человек в день!", - сказал Фельдман.

По его мнению, одна из причин - лояльность израильской карательной системы к водителям.

Касательно Украины, то одной из основных причин высокой смертности в ДТП эксперт считает плохое состояние дорожной инфраструктуры.

 "В Украине абсолютно катастрофическая ситуация с инфраструктурой и состоянием автомобильных дорог", - заявил он.

В свою очередь, глава правления Всеукраинского партнерства за безопасность дорожного движения Михаил Берлин сказал, что Украина ежегодно получает 40 млрд гривен ущерба от ДТП, из этой суммы 70% - ущерб от гибели людей.

 "Молодые водители оказывают существенное влияние на величину потерь от ДТП", - сказал он.

При этом Министерство внутренних дел не учитывает фактор "молодые водители" при анализе причин аварий и не ведет соответствующую статистику.

По словам Берлина, ученые и эксперты установили, что самый большой экономический урон государство несет в случае гибели мужчин возрастом до 28 лет.

Более того, экспертное сообщество уверено, что данный фактор является основной причиной существенного снижения населения Украины.

Берлин также сказал, что высокий процент ДТП с участием молодых водителей обусловлен отсутствием у них необходимого опыта и плохой подготовкой в автошколах.

Заместитель главврача Института травматологии и ортопедии Роман Деркач сказал, что в Украине нет единой статистики по ДТП.

 "В нашей стране нет ответственного за количество смертей на дорогах", - отметил он.

По его словам, ранее с данной функцией эффективно справлялся Комитет по обеспечению жизнедеятельности, возглавляемый Премьер-министром.

Деркач также привел статистику,  согласно которой гибель на дорогах граждан от 18 до 60 лет основной является причиной смертей 75% граждан.

По материалам:  ukranews

 

Молодые водители и плохие дороги основные факторы высокой смертности в ДТП

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення