Тут може бути Ваша реклама!

Ловкачи нашли «золотое дно» в будущей автофиксации нарушений ПДД

Ловкие на руку дельцы нашли способ заработать огромные деньги на еще не запущенной системе фотофиксации нарушений ПДД.

Они убеждают местные власти купить оборудование, обещая в будущем баснословные прибыли от штрафов. Хитрость в том, что стандарт еще не утвержден, и если его в последний момент изменят, то купленные камеры можно будет отвезти на дачу — наблюдать за воронами.

Об этом Autonews.ua рассказал автоюрист Владимир Караваев.

Согласно закону, комплексы автофиксации должны покупаться за счет местных бюджетов. Автоюрист Владимир Караваев говорит, что ему известны случаи, когда уже сейчас власти небольших городков покупают камеры у ловких на руку дельцов, без всякой гарантии, что они пройдут сертификацию.

 «Приходят к чиновникам гонцы и начинают рассказывать: «Вот же с сентября заработает автоматическая фиксация. Вы на этом можете заработать. А у нас есть оборудование, которое позволяет то-то и то-то». Поверхностно рассказывают законодательство, которое позволяет это делать. Естественно, у людей глаза загораются, они закупают это оборудование, устанавливают и еще и хвастаются, что они уже подготовлены, осталось только дождаться сентября. А потом мол, у них и порядок будет на дорогах, и бюджет будет наполняться.

 Но дело в том, что у нас до сих пор не утвержден стандарт этого оборудования, грубо говоря — технические требования. До тех пор, пока он не утвержден, говорить, что это оборудование соответствует этому требованию или нет — преждевременно. А вдруг в последний момент туда внесут существенное изменение? Поэтому ни один нормальный человек не будет покупать оборудование, не понимая, какие его перспективы по сертификации. А если это оборудование не пройдет сертификацию, оно ничем не отличается от камер наблюдения в частном дворе — смотреть можно, а вот привлечь нельзя!», — сказал Владимир Караваев.

По материалам:  autonews.ua

 

Ловкачи нашли «золотое дно» в будущей автофиксации нарушений ПДД

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення