Тут може бути Ваша реклама!

Какие нововведения планируются в области автострахования?

Уже в этом году в Украине грядут некоторые изменения в сфере автострахования. Владельцы транспортных средств замерли в ожидании, каких еще «приятностей» им стоит ожидать.

В целом, при пристальном рассмотрении, можно сказать, что перемены позитивные. Давайте с ними знакомиться и потихоньку выдыхать.

 Тет-а-тет или прямое урегулирование

Процесс прямого урегулирование страховые компании Киев начали поддерживать еще в прошлом году. Однако, не так активно, как хотелось бы. С 2018 года прямое урегулирование достигнет своего расцвета. И все водители без исключения смогут оценить его выгоды.

Суть прямого урегулирования заключается в том, что в случае дорожного происшествия, пострадавшая сторона может обратиться к своему страховщику, а не к компании, с которой заключен договор у виновника аварии.

Сегодня возможность прямого урегулирования доступна водителям в том случае, если оба их страховщика учувствуют в данном государственном проекте. Ныне это около двадцати украинских компаний.

Но, уже в этом году правительство обещает расширить данную программу, сделав ее общедоступной. Решив оформить ОСАГО, водителям не придется выяснять статус страховой компании в отношении прямого урегулирования. Оно будет работать в любом случае.

 Оформление уходит в сеть

Еще одно важное нововведение в области автострахования относится к электронному оформлению полиса ОСАГО. Да сам и он приобретет онлайн форму, которая в течение года вытеснит традиционный бумажный вариант.

Переход страхования в интернет – это вполне закономерное явление. Возможность электронного оформления, в принципе, существовала уже достаточно давно. К тому же, в сети было доступно много полезных услуг, таких как ОСАГО и КАСКО калькулятор, например.

Электронное оформление не только сократит и упростит процедуру заключения договора автострахования, но и позволит избежать происков мошенников. Вслед за ним в сеть переберется и заполнение европротокола. Его можно будет составить в онлайн режиме, используя электронные подсказки.

Полный переход на онлайн систему планируется в 2019 году. До этого времени будут действовать обе формы полиса автострахования. Так что время перепрофилироваться и познакомиться с интернет-системой еще есть.

Как видите, перемены вполне достойные, поэтому нет повода волноваться. Главное, чтобы все эти новшества исправно работали и не давали сбой.

По материалам:  strana.ua

 

Какие нововведения планируются в области автострахования

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення