Тут може бути Ваша реклама!

Полис страхования: какое наказание ждет водителей за отсутствие документа

Суды массово признают действия полицейских незаконными и продолжают отменять штрафы полиции за безосновательное требование полиса страхования.

Согласно п. 2.1 ПДД и ст. 16 Закона Украины «О дорожном движении» водитель должен иметь при себе водительское удостоверение, регистрационный документ на транспортное средство и полис страхования.

Также, если автовладельца остановил сотрудник полиции, то по требованию полицейского водитель должен предъявить данные документы, а в случаях, предусмотренных законодательством, и страховой полис.

Согласно ч.2 ст. 21 Закона «Об обязательном страховании» контроль за наличием полиса страхования осуществляется полицией при составлении протоколов о нарушениях правил дорожного движения и оформлении материалов про ДТП.

Это значит, что полиция может требовать полис для проверки, но, если есть доказательства нарушения правил дорожного движения.

В случае, если было замечено и доказано правонарушения, и автовладелец отказывается предъявлять полис обязательного страхования, то это влечет наложение штрафа в размере 425 грн.

По материалам:  politeka.net

 

Какое наказание ждет водителей за отсутствие полиса страхования

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення