Тут може бути Ваша реклама!

Как и зачем чистить форсунки и топливную систему

В двигателе при эксплуатации накапливаются различные загрязнения. Нам приходится, не надо греха таить, использовать и низкосортное топливо, которое продают наши АЗС. Вопрос очистки от загрязнений возникает у каждого из нас. Касается он и очистки инжектора.

Скопление абсолютно всех примесей и осадков, которые содержатся в используемом топливе, происходит в форсунках, топливопроводах, топливных рампах, регуляторах давления, клапанах впуска, то есть в элементах двигателей.

Для очистки всей системы нередко автомобилисты пользуются промывкой форсунок и инжектора, поскольку такой совет обычно дают на станциях техобслуживания. Даже топливные фильтры, способные удерживать механические частицы размером в 10-20 мкм, не могут полностью уберечь моторы от отложений грязи.

Причина даже не в фильтрах. Она заключается в составе самого топлива. И высокосортный бензин содержит тяжелые углеводороды, сгорающие дольше. Отложения образуют везде, где только происходит их прохождение.

Машины комплектуются электромагнитными форсунками, имеющими большие ресурсы функционирования. Допуск в пределах 1 мкм не может уберегать от загрязнений.

Исправная форсунка практически не отличается от бытового баллона с жидкостью. Больше всего страданий на нее выпадает при остановке мотора. Она нагревается, поскольку охлаждение отключается, а мотор остается горячим. Несгоревшие фракции становятся причиной образования лаковых отложений, которые оказывают влияние на работу двигателя и форсунки.

Отложения в 5 мкм снижают пропуск на 25 процентов. Состав тепловоздушных масс становится несбалансированным. Работа двигателей характеризуется нестабильностью. Бедная смесь - это причина температурных повышений в камерах, излишняя детонация.

Симптомами появления засорения форсунок являются проблемы в процессе запуска мотора. Это - плохая холостая работа, неважные отклики акселератора, падение мощности и увеличение расхода топлива.

Исправление ситуации осуществляется при помощи промывки инжектора одним из доступных способом:

  -  Заливка в бензобак химраствора, который приобретается на современном рынке. Выполняется и своими руками. Недостаток подобного метода в том, что он - больше профилактический, помогает удалять незначительные отложения, но полноценно провести лечение не может.

  -  Промывка инжекторов с использованием топливных рамп. Под давлением в них подается сольвент, который, поступая в камеры сгорания, обеспечивает удаление отложений. Недостатком является дороговизна и потребность смены свечей. Демонтировать форсунки не нужно и это очень удобно.

  -  Ультразвуковая очистка используется только к форсункам, никакие другие элементы системы топлива не участвуют в процессе. Способ является самым оптимальным. Она не может быть использована к некоторым форсункам, которые устанавливаются на двигатели, отличающиеся прямым топливным впрыском. От воздействия ультразвуков форсунки разрушаются. Необходим демонтаж форсунок, а это стоит весьма недешево.

Когда возникает потребность очистке бюджетных моделей или автомобилей АвтоВАЗа, целесообразна покупка и установка новых форсунок.

В сервисах нередко пользуются дешевым сольвентом, не очищающим качественно, вредящим элементам топливной системе и двигателя. Даже при качественном сольвенте в сервисах может быть выполнена одноконтурная очистка. Бачки с жидкостью для очистки подсоединяются к рампам. Подача раствора выполняется под давлением, но он с регулятором топливного давления во взаимодействие не вступает.

По материалам:  caronit.club

 

Как и зачем чистить форсунки и топливную систему

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення