Тут може бути Ваша реклама!

Новак рассказал, как можно уменьшить коррупцию при строительстве дорог

Приход на украинский рынок европейских компаний, специализирующихся на строительстве и ремонте дорог, приведет к увеличению конкуренции на этом рынке.

В свою очередь конкурентная среда уменьшит коррупцию в этой отрасли и увеличит качество строительства и ремонта. Об этом заявил и.о. председателя Госагентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак в эфире телеканала NewsOne.

По словам польского топ-менеджера, "Укравтодор" открыт к сотрудничеству со всеми иностранными компаниями, которые специализируются на ремонте и строительстве дорог и хотели бы прийти в Украину.

 "Сегодня мы встречаемся с представителями десятков компаний из Европейского союза. К тому же, хочу отметить, что в ЕС сейчас заканчиваются большие объемы строительных работ на автомагистралях. И я рассчитываю, что эти фирмы будут готовы прийти на украинский рынок", – заявил Новак.

По его словам, прежде всего, необходимо, чтобы у иностранных подрядчиков было доверие к украинскому государству.

 "Необходимо доверие в вопросе того, что мы придерживаемся высоких стандартов, и все происходит прозрачно. Потому что европейские компании не захотят войти в "мутную воду" и непонятные отношения. Мы сейчас работаем над прозрачными техническими стандартами и с каждым днем ситуация в этой отрасли все лучше", – сказал Новак.

Он также отметил, что для фирм из ЕС украинская система тендерных закупок ProZorro была в новинку и стала приятным сюрпризом. Они сейчас изучают, как работает система ProZorro, чтобы лучше подготовить свои предложения по строительству и ремонту дорог.

Также Новак выразил уверенность, что когда "Укравтодор" представит пятилетний план строительства дорог и с 1 января 2018 года заработает Дорожный фонд, иностранные компании увидят, что в Украине действительно выделяются существенные деньги на строительство автодорог.

 "И когда они поймут, что это перспектива не одного года, а многих лет, тогда они придут в Украину. Построят свои заводы, наймут на работу украинских рабочих, принесут свои технологии и стандарты. Тогда в Украине начнется серьезная конкуренция, которая станет наиболее эффективным средством борьбы с коррупцией в этой отрасли", – заявил руководитель "Укравтодора".

По материалам:  newsone.ua

 

Как уменьшить коррупцию при строительстве дорог

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення