Тут може бути Ваша реклама!

Как правильно делать обгон на шоссе

На скоростных трассах, соответственно, наблюдаются высокие скорости движения. В таких условиях выполнение маневров сопровождается большими опасностями, а потому требуют навыков, практики и уверенности.

Сегодня - разговор о смертельных ошибках, допускаемых на автодорогах.

Обгоны на скоростных шоссе не входят в учебные программы автошкол. И это при том, что аварий со смертельных исходом при выполнении таких маневров гораздо больше, нежели, к примеру, по причине нарушения правил остановок или стоянок на территории городов, которым, тем не менее, внимание уделяется. Пытаясь исправить пробел, расскажем о распространенных ошибках в условиях обгонных маневров.

Главным при обгонах в случаях необходимости выезда на полосы встречного движения является максимально быстрое возвращение на свою полосу. Здесь-то новички и ошибаются, выбирая неправильную оптимальную скорость.

Опытные же водители в подобных ситуациях поддают газу, переключаясь на пониженные скорости. Это необходимо для увеличения скорости и завершении начатого маневра.

Участник дорожного движения без опыта обгонять будет медленно. Кое-кто даже умудряется на встречных полосах поболтаться на протяжении минуты-другой. Молиться надо, чтобы не оказалось встречного транспорта, несущегося по своей полосе.

Следующую ошибку могут допускать и те, кто с опытом, и те, кто без такового. Речь об обгонах на поворотах и подъемах, когда не видна "встречка". Такие места обычно отличаются наличием сплошных разметок либо знаков, которые запрещают подобные маневры.

Отсутствие перечисленного вовсе не говорит о том, что можно ломиться, сломя голову. При подобном отношении к дорожному движению нередко отправляются в больницы, морги и на кладбища. Скидки на неопытность участника движения встречный грузовик делать не будет. Следование неписанному правилу "не еду, если не вижу" обязательно во всех ситуациях, в том числе и на прямых трассах.

Прижимание вплотную к грузовикам-фурам, плетущимся медленно впереди, является ошибкой многих новичков. Обзор закрывают они практически полностью. Неразумным является решение о начале ее обгона, поскольку выезд на "встречку" придется выполнять вслепую, что не исключает встречи с мгновенной смертью.

Безопасность может гарантироваться в том случае, когда между вами и впереди идущим автомобилем имеется хотя бы 20-метровое расстояние. В таком случае можно будет оценивать ситуацию, определить дистанцию и разгоняться до необходимой для обгона скорости.

В тяжкое дорожно-транспортное происшествие можно попасть еще по одной причине. Есть водители, которые, начиная обгон, не смотрят в зеркала для заднего обзора и не убеждаются в том, что их самих никто не обгонят.

Когда перестраиваешься и не глядишь назад, въезжаешь в бок уже обгоняющего автомобиля. Последний летит в кусты на противоположную сторону. Стремление избежать неожиданностей приводит к резким движениям для возврата на свою полосу и потере управления с последующим уходом в неуправляемый занос.

При движении по скоростным дорогам в условиях дождя либо мокрого асфальтового покрытия от обгонов лучше воздерживаться, чтобы не создавать угрозы себе и другим участникам движения.

По материалам:  caronit.club

 

Как правильно делать обгон на шоссе

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення