Тут може бути Ваша реклама!

Как не пострадать от «дорожной агрессии»: советы европейских специалистов

Некоторые водители подвержены «дорожной агрессии» — вспышкам неконтролируемой ярости.

Раздражение вызывает поведение других водителей или пешеходов. Неконтролируемая ярость может привести к физическому насилию или даже к применению оружия. Как не пострадать от «дорожной агрессии»?

Ричард Гладман из IAM RoadSmart дал несколько советов о том, как уберечься от «дорожной агрессии».

  — Если есть конфликт между двумя участниками дорожного движения, то, видимо, виноваты в этом обе стороны. Вам совсем не обязательно реагировать на агрессию. Уступите в конфликтной ситуации, даже если вы чувствуете себя пострадавшим и оскорбленным. Не позволяйте этой ситуации испортить вам день.

  — Кто-то ведет себя агрессивно? Постарайтесь не обращать внимание на тех, кто ведет на дороге себя агрессивно. Не реагируйте на них, не вступайте с ними в зрительный контакт. Постарайтесь потом не думать об этом, чтобы негатив не повлиял на вас.

  — Если по отношению к вам кто-то ведет себя агрессивно, и вы боитесь за собственную безопасность, — вызовите полицию.

  — Если у вас есть при дорожном конфликте возможность уехать – уезжайте. Только не делайте это слишком поспешно, чтобы не создать аварийную ситуацию. Помните о собственной безопасности и о безопасности других участников дорожного движения и пешеходов.

  — У вас есть пассажир, который может снять конфликт на камеру мобильного телефона? Это было бы неплохо, если вдруг вам понадобятся доказательства. Не забудьте сфотографировать или снять на видео регистрационный номер автомобиля, владелец которого неадекватно себя ведет.

  — Не открывайте двери, не открывайте полностью окна. Не провоцируйте какими-нибудь неосторожными словами другого водителя на агрессию.

  — Если вы ошиблись – признайте это и извинитесь. Этого может быть вполне достаточно, чтобы конфликт прекратился.

  — После того, как дорожный инцидент исчерпан – остановите машину и подышите воздухом. Можете немного послушать музыку – это вас отвлечет.

Сейчас каждый человек в той или иной мере подвергается стрессам, и автовладельцы не исключение. В результате, всё чаще проявляется агрессия за рулем. Нужно стараться избегать конфликтных ситуаций, а если они появляются, то мирно их решать.

По материалам:  autonews.ua

 

Как не пострадать от «дорожной агрессии»

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення