Тут може бути Ваша реклама!

Как не платить штраф за грязные номера в Украине

При любых обстоятельствах водитель обязан быть внимательным на дороге и соблюдать ПДД.

Это основа безопасности и сохранения жизни всех тех людей, которые находятся рядом. И хотя грязные номера не могут стать причиной аварии, на данное нарушение также составляют протокол и выписывают штраф.

Вне зависимости от времени года такая проблема как грязные номера является актуальной, причем часто она возникает не из — за погодных условий, а по причине человеческой лени. Многие, но не все автовладельцы занимаются регулярной мойкой своего автомобиля и стараются поддерживать своего железного коня в идеальном состоянии. Оттого и получают хоть минимальные, но все таки штрафы.

Сейчас пора осени, номерной знак может стать нечитабельным в любой момент. В случае если патрульный остановит ссылаясь на грязные номера — он будет полностью прав и сможет привлечь собственника к админответственности — статья 121, ч. 6, п. 2.9. КУпАП (управление транспортом с загрязненным государственным номером). Причем при оштрафовании, патрульный в обязательном порядке должен зафиксировать правонарушение на фотокамеру.

 К слову, ч.6 ст. 121 КУпАП также предполагает наложение штрафа за:

  - управление не за(пере) регистрированным ТС;

  - управление ТС без номеров/с ном. знаками не соответствующими обязательным стандартам/с ном. знаками не соответствующими автомобилю номера;

  - номера, которые установлены в неправильном месте;

  - номера, которые чем - либо закрыты;

  - перевернутые и неосвещаемые знаки.

Согласно закону, если символы номерного знака невозможно четко определить с расстояния двадцати метров либо же запачкан лишь один символ - номер считается нечитабельным, соответственно платится штраф.

При первичном нарушении данной статьи, взыскание составит 170 грн, за повторное несоблюдение данного правила на протяжении 1 года - уже 255 гривен. По закону, вместо денежного взыскания также могут привлечь и к общественным трудам до двух суток с или без изъятия машины.

Чтобы не платить штраф за грязные номера, не нужно бить себя в грудь и доказывать полицейскому свою невиновность, вступать в конфликт, говорить что в такую погоду сложно не запачкать номер - полицейский будет прав в любом случае.

Все что нужно будет сделать, это быстро избавиться от грязи на номере - протереть тряпочкой или салфеткой. Превращение номерных знаков из грязных в чистые классифицируется как устранение недостатков прямо на месте правонарушения. Что является основанием для переключения нарушения в разряд незначительных, и по статье 22 КУпАП вместо штрафа предусматривает словесное предупреждение.

По материалам:  autoguide

 

Как не платить штраф за грязные номера

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення