Тут може бути Ваша реклама!

Как ездить в гололед: лучшие советы

Погода вносит свои коррективы…

Дороги Киева с утра превратились в каток. Аварий было довольно много, к радости, страдали только железные кони. И, конечно, главной причиной этих ДТП был гололед. Именно поэтому мы решили дать вам несколько полезных советов о том, как правильно управлять автомобилем в гололед.

В первую очередь нужно рассказать о поворотах на скользкой дорогое, ведь при такой погоде – это один из самых опасных маневров. При обычном повороте нужно учитывать угол машины, покрытие и скорость движения машины.

Если повернуть руль слишком резко, то машина поскользнется, а если же сильно повернуть, то машина просто вылетит на встречную полосу. Эксперты говорят, чтобы не повернуть слишком круто, можно вывернуть руль в противоположную от поворота сторону, а затем снова в поворот. Это правильно, хотя психологически человеку тяжело повернуть руль вправо при левом повороте и наоборот. Это может спасти вас от ДТП.

Помимо этого, очень много водителей в принципе поворачивают неправильно. Они тормозят и крутят руль одновременно, а это только создает дополнительное ненужное давление на автомобиль. Вместо этого нужно тормозить перед поворотом – и отпускать тормоза при повороте руля.

А вот если же поворот оказался круче, чем вам показалось, а скорость вы не успели сбросить, то нужно делать это постепенно, иначе вас просто вынесет. Нужно отпустить тормоза и попробовать притормозить снова. Так продолжать, пока скорость не упадет до необходимой.

На крутом повороте, особенно на скользкой дороге, автомобиль может поскользнуться от перекоса руля. Тогда необходимо уменьшить угол поворота, – советует инструктор.

Количество ДТП со смертельным исходом в Украине растет с каждым годом

Об этом свидетельствует статистика Нацполиции. При этом отмечается, что во многих случаях, причиной смертельного исхода стало несоблюдение простейших норм безопасности.

Так, всего 14% автоводителей Украины пристегиваются ремнями безопасности. К примеру в Швеции этот показатель достигает 98%.

В Польше пристегнуть ездят 83% автомобилистов, в США – 87%.

Как известно, без использования ремня безопасности ДТП на скорости 90 км в час приравнивается к падению с 11 этажа.

Эффективность использования ремня безопасности крайне высокая – он на 50% уменьшает вероятность получения тяжелых травм. Также использование ремня на задних сиденьях спасает от тяжелых травм каждого 4 пассажира.

А при опрокидывании автомобиля ремень безопасности в 5 раз уменьшает риск гибели водителя. Всего около 70% спасений в критических ДТП обеспечивают именно ремни безопасности.

По материалам:  politeka

 

Как ездить в гололед: лучшие советы

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення