Тут може бути Ваша реклама!

Кабмин упростил процедуру весового контроля на дорогах

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления о внесении изменений в Порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные.

Такое решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

При обсуждении этого вопроса министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что проектом постановления предусматривается существенная оптимизация процедуры контроля, уберется дублирование функций Укравтодора и Укртрансбезпекы, а также усилится контроль за проездом тяжеловесных и крупногабаритных ТС дорогами общего значения.

 "В частности, унифицирован срок габаритно-весового контроля путем исключения определения некоторых видов контроля, дублирующих друг друга. Согласовано процедуру осуществления габаритно-весового контроля, а также предоставлено водителю, который осуществляет международные перевозки грузов, возможность применять международные сертификаты взвешивания, в случае предъявления которого контролирующим органом весовой контроль ТС не будет осуществляться", - рассказал министр.

Также, по его словам, по требованию представителей бизнеса урегулирован вопрос перевозки по дорогам общего пользования скоропортящихся грузов, а также животных в дневное время суток при повышении температуры воздуха выше 28 градусов.

Как сообщалось ранее, Государственная служба по безопасности на транспорте в целом по Украине наложила около 38 млн грн штрафов на грузовые транспортные средства за превышение допустимых показателей по погрузке транспортных средств на дорогах.

По материалам:  unn.com.ua

 

Кабмин упростил процедуру весового контроля на дорогах

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення