Тут може бути Ваша реклама!

Кабмин предложил направить штрафы на благое дело

Кабмин предлагает направить часть средств, поступающих от штрафов за превышение скорости, на повышение безопасности на дорогах.

Об этом сообщает Правительственный портал.

10 октября Кабинет министров принял проект изменений в Бюджетный кодекс Украины, которые позволят перенаправить часть средств от административных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в первую очередь - за превышение установленного скоростного режима, на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Предложения Кабмина будут переданы на рассмотрение Верховной Рады.

 «Люди будут знать, что то, что выплачивают штрафники, идет на меры по безопасности дорожного движения. Наказание - это вынужденный шаг. И мне нужен не штраф, а сохранение жизней людей», - сказал на заседании премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Аналогичный законопроект был внесен в Верховную Раду 8 октября. В варианте, предложенном народным депутатом Антоном Геращенко, предлагается половину средств, полученных от штрафов за нарушения скоростного режима, зафиксированных в автоматическом режиме, отдать МВД и Национальной полиции на поддержание и развитие системы автоматической фото- и видеофиксации, вторую - в виде субвенций «Укравтодору» и властям разных уровней.

Напомним, что с 8 октября патрульная полиция начала контролировать скоростной режим на дорогах с помощью портативных измерителей скорости TruCam.

На начальном этапе в список попали трассы международного и государственного значения и два проспекта в Киеве. В дальнейшем радарами планируют оснастить автомобили патрульной полиции. Средства на их закупку предусмотрены в Дорожном фонде.

По материалам:  autobattle.club

 

Кабмин предложил направить штрафы на благое дело

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення