Тут може бути Ваша реклама!

Кабмин намерен усилить контроль скорости на дорогах

Также правоохранители проведут "жесткие проверки автоперевозчиков".

На следующее заседание Кабмина будет вынесен на утверждение проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах. Об этом после сегодняшних смертельных ДТП заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, сообщает пресс-служба министерства.

Там рассказали, что сегодня под председательством Лавренюка состоялось оперативное совещание по ДТП, которые произошли в Николаевской, Хмельницкой и Житомирской областях.

Лавренюк отметил, что аварии в Николаевской и Житомирской областях произошли с участием переоборудованных маршрутных автобусов, а также крупногабаритного транспорта.

Среди главных причин ДТП, по его словам, - несоблюдение правил дорожного движения, в частности, превышение скорости. Поэтому чиновники задались вопросом о контроле скорости на украинских дорогах.

Кроме соответствующего проекта постановления правоохранители проведут "жесткие проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей".

Замминистра отметил, что особое внимание будет уделено переоборудованным маршрутным автобусам.

По материалам:  news.liga.net

 

Кабмин намерен усилить контроль скорости

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення