Тут може бути Ваша реклама!

Жара замедляет реакции водителя

Жара может существенно повлиять на время реакции водителя.

Во время длительных летних путешествий уход за комфортной температурой в машине, имеет большое значение для нашей безопасности.

Как показали исследования, с увеличением температуры растет раздражение, усталость, снижается концентрация внимания и увеличивается время реакции. Из проведенных тестов следует, что время реакции водителя увеличивается до 22%, когда водитель управляет автомобилем в котором температура составляет 27°C по сравнению с ездой при 21°C.

Следует помнить о сохранении комфортных условий во время езды, в том числе температуры. Если автомобиль оснащен кондиционером, желательно его использовать в жаркие дни. В машинах без такого удобства стоит воспользоваться вентиляцией или приоткрывать окна.

Французские исследователи, которые зафиксировали рост числа несчастных случаев во время жары, как одно из объяснений определили короткий и неглубокий сон, вызванный высокой температурой, которая устанавливается в ночное время. Невыспанный водитель - это опасность на дороге, так как усталость негативно влияет на концентрацию внимания и время реакции. Также приводит к тому, что водитель может неправильно интерпретировать сигналы, - объясняют инструкторы Школы Вождения Renault. По статистике, от 10 до 15% серьезных аварий происходит из-за усталости водителя.

Жара влияет не только на водителя, но и пассажиров. Пребывание в закрытом припаркованном автомобиле, даже если снаружи не высокая температура, а только светит солнце может быть очень опасно для здоровья. Всего за 20 минут температура внутри такого автомобиля может подняться свыще 30 градусов. Оставлять в припаркованном автомобиле ребенка или животного недопустимо. Практически нет смысла слегка приоткрывать окна, потому что воздухообмен в таком случае недостаточный.

По материалам:  тест-драйв.укр

 

Жара замедляет реакции водителя

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення