Тут може бути Ваша реклама!

Владимир Гройсман пообещал жестко наказывать нарушителей ПДД

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что реальными шагами к улучшению безопасности на дорогах станет: неукоснительное соблюдение правил и скоростных режимов и жесткое наказание за нарушения ПДД.

И он лично будет требовать осуществления этих шагов от своих ведомств.

На совещании правительства, которое было посвящено проблеме ухудшения безопасности на украинских дорогах глава правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что собирается жестко наказывать за нарушения ПДД.

По его утверждению, аварийности, как ни парадоксально, способствует улучшение качества дорог. Водители не соблюдают скоростной режим, а это является одной из основных причин аварий. Именно поэтому, подчеркнул Владимир Гройсман, в этом году начали активно реализовывать программу «500-500-1000», которая предусматривает строительство островков безопасности на трассах, безопасных переходов, кольцевого движения.

По его словам, следующим шагом станет жесткий контроль состояния маршрутных транспортных средств, в том числе городского и междугородного сообщения.

 «На местах все всех знают, кто легальный, кто нелегальный перевозчик. Надо усилить ответственность региональных руководителей. Обращусь к председателям областных администраций, чтобы они более жестко реагировали на нарушения ПДД  и условия перевозки пассажиров», – отметил премьер-министр.

Также он призвал углубить аналитику ДТП, где есть погибшие, и эти выводы передавать всем патрулям. При этом «Укртрансбезпека» в координации с Нацполицией и патрульной полицией должны задействовать весь личный состав и даже руководителей, чтобы эффективно бороться с возрастающей в последнее время аварийностью на дорогах.

Глава правительства также напомнил, что в парламенте находятся несколько проектов законов об усилении мер безопасности движения, которые по мнению Владимира Гройсмана, необходимо рассмотреть, как неотложные!

 «Когда-то мой инструктор по вождению говорил: «Ребята, соблюдайте правила дорожного движения. Они написаны кровью! И это действительно так. Если есть правила, то должен быть жесткий контроль, особенно когда речь идет о транспорте», - подчеркнул премьер-министр Украины.

По материалам:  avtoblog.ua

 

Гройсман пообещал жестко наказывать нарушителей ПДД

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення