Тут може бути Ваша реклама!

Геращенко допускает ограничение скорости движения до 90 км/ч на некоторых улицах

"И таким образом мы сделаем так, что там, где улицы узкие, мы заставим водителей снижать скоростной режим", - добавил он.

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко допускает установление ограничения скорости на некоторых улицах до 80-90 км/ч. Об этом он заявил в кулуарах ВР.

 "Это не означает, что все улицы Киева или других больших городов Украины должны быть оборудованы знаками только 50 км/ч. Мы этими правилами даем возможность городам ранжировать скорость", - сказал он.

Геращенко допускает, что, к примеру, в Киеве на проспекте Победы или проспекте Бажана, которые построены в соответствии с нормативами, может быть установлена максимальная скорость 80-90 км/ч.

 "И таким образом мы сделаем так, что там, где улицы узкие, мы заставим водителей снижать скоростной режим", - добавил он.

По словам нардепа, это приведет к сокращению гибели пешеходов и снижению случаев травм самих участников ДТП.

Напомним, что Кабинет министров Украины утвердил предложения Министерства внутренних дел относительно изменений в нормативно-правовые акты в сфере безопасности дорожного движения.

Отметим, что среди прочего МВД предлагает законодательно ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/час. В несколько раз предлагается увеличить размеры штрафов за ряд административных правонарушений. Также нововведением является то, что первые водительские удостоверения МВД хочет выдавать на два года.

По материалам:  https://112.ua

 

Геращенко допускает ограничение скорости движения до 90 км/ч

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення