Тут може бути Ваша реклама!

Где и как хранить автомобиль зимой

Сомнения, где хранить машину зимой, не напрасны – ведь даже теплый гараж отнюдь не идеальный вариант. Так куда прятать от непогоды свою любимицу?

Решив однажды, где хранить машину зимой, мы таким образом определяем ее судьбу. Причем не только в смысле вероятности пополнить статистику автоугонов, но и в плане долголетия машины в целом. Мы назовем идеальный вариант, но доступен он далеко не всем. Поэтому стоит изучить плюсы и минусы каждого их мест, где хранить машину зимой.

Во дворе (на улице)

Держать автомобиль во дворе "под окнами" во многих случаях оказывается накладно: налеты мелких воришек, ссоры с соседями за паркоместо, борьба с сугробами и птичьим пометом на краске... Реальный плюс один - не нужно далеко ходить за машиной.

 Плюсы

  - Совсем рядом с домом, путь к машине занимает несколько минут – не нужно начинать день с похода за машиной по скользким тротуарам, протоптанным в снегу тропинкам, темным переулкам и прочим неудобьям.

  - Как правило, машина всегда на виду, и значит, душа у владельца "на месте": выглянул в окно и проконтролировал положение дел.

  - Безплатно.

  - На открытом воздухе машина менее всего подвержена коррозии: лучше проветриваются и быстрее просыхают скрытые полости кузова.

 Минусы

  - Высокая вероятность лишиться оставленных в салоне вещей, колес, их колпаков. Попутно мелкие воришки бьют стекла и повреждают замки дверей. Охранная система помогает далеко не всегда, поскольку мелкоуголовный люд успевает навредить машине до того, как вы по зову сирены или брелока выбежите из подъезда.

  - Во многих дворах за каждой паркоместо порой ведутся настоящие бои, в которых принимают участие не только автомобилисты, но и безлошадные жильцы со своим интересом. Так что не всегда будет гарантия того, что по возвращении с работы вы найдете себе место для ночевки.

  - Вероятность случайных мелких повреждений машины детьми, животными, птицами и другими представителями фауны. Даже если вредитель будет установлен, вряд ли получится взыскать с него материальный ущерб.

  - Неизбежные потери времени на расчистку машины от снега и льда. Решая, где хранить машину зимой, учтите, что в некоторые зимние дни вы не сможете отъехать от дома немедленно.

На стоянке

Безопасность автомобиля на охраняемой стоянке условная, хотя от кражи колес и вещей из салона такой способ парковки уберегает.

 Плюсы (по сравнению с двором или улицей)

  - Случайных "вредителей" намного меньше – в первую очередь, остаются только птицы с их пометом и коты, которые любят спать на теплом капоте. Мелкие двуногие преступники, промышляющие кражей вещей из салона, здесь тоже не ходят.

  - Вероятность угона на невысоком уровне – профессионалам не с руки "светится" перед охранниками.

 Минусы (по сравнению с двором или улицей)

  - Охраняемые стоянки редко бывают расположены прямо во дворе многоквартирного дома. Но обычно это ближе, чем гаражный коорператив.

  - Не исключены мелкие повреждения автомобиля неаккуратными соседями при маневрировании. Добиться компенсации от администрации парковки вряд ли удастся.

В гараже

В обычном гараже машина защищена от мелких злоумышленников и воздействий стихии, но профессиональные угонщики могут забраться и сюда. Тем более, что часто гаражные кооперативы размещены в безлюдных местах на окраине.

 Плюсы

  - Защита от непогоды – автомобиль в гараже останется таким же чистым, каким вы его туда поставили.

  - Исключается кража вещей из салона и повреждение машины мелкими злоумышленниками или случайными

  - Хорошие условия для обслуживания и ремонта: электроинструменты, яма, верстак, печка-буржуйка.

 Минусы

  - Гараж редко бывает прямо рядом с домом, обычно к нему нужно идти или даже ехать на общественном транспорте.

  - Откопать двери гаража иногда бывает сложнее, чем очистить машину от снега, если она ночевала во дворе.

  - Условия для развития коррозии. Если вы собираетесь пользоваться этой машиной многие годы, в гараже нужно наладить хорошую вентиляцию: вся влага с машины, в том числе и снизу кузова, и под крыльями должна как можно быстрее высыхать. Гараж с отоплением не решает данную проблему, а в некоторых случаях даже усугубляет, поскольку при плюсовой температуре коррозия развивается активнее. Данная проблема в меньшей мере касается новых автомобилей с целой антикоррозионной защитой кузова.

  - Вероятность угона исключать нельзя: для профессиональных угонщиков гараж не является препятствием. Плохо, что об угоне машины из гаража вы узнаете не сразу, а только когда вы за ней пойдете. Поэтому недешевая сигнализация с GSM-каналом связи не будет лишней.

В подземном гараже

Подземные гаражи могут быть открытыми, как на фото, или поделенными на персональные ячейки. Главное, чтобы здесь была бдительная охрана и хорошая вентиляция.

 Плюсы (по сравнению с обычным гаражом)

  - Один из кратчайших путей от дома к машине. Как правило, подземные гаражи располагают в непосредственной близости от многоэтажных домов или непосредственно под ними.

  - Меньшая вероятность угона, хотя случаи кражи машины с охраняемых "подземелий" все же имеют место.

 Минусы (по сравнению с обычным гаражом)

  - В некоторых случаях подземные гаражи (паркинги) плохо вентилируются и бывают сырыми. Зимой это особенно существенно, поскольку автомобили привозят с собой большое количество влаги – снег и лед. Но если вы часто меняете автомобили, для вас это не существенно.

  - Дорого. Это один из самых дорогих видов автомобильного "жилья" – и сам бокс, и даже его аренда по карману немногим из горожан.

Под навесом

Может показаться странным, но именно площадка под навесом считается идеальной парковкой для машины с точки зрения замедления ее старения. Конечно, в закрытом боксе тоже можно создать такие условия, но стоит это недешево.

 Плюсы

  - Этот тот самый идеальный вариант, и его главный плюс на фоне всех мест, где хранить машину зимой – под навесом автомобиль хорошо проветривается, не испытывает перепадов температуры и потому менее всего подвергается коррозии и другим видам старения.

 Минусы

  - Чтобы всерьез защищать автомобиль от осадков, навес должен быть большим по площади. Это значит, что нужен большой участок земли, а это во многих случаях или чрезмерно дорого, или физически невозможно.

  - Для защиты от злоумышленников всех мастей навес должен располагаться на охраняемой территории.

  - Найти такую стоянку в городе практически невозможно. Хотя исключения случаются: старые овощехранилища, недействующие предприятия, складские площадки. Или собственный двор, накрытый современными материалами.

Под навесом все укромные уголки снаружи автомобильного кузова просыхают быстрее, и коррозия не прогрессирует так, как при постоянной парковке в более "уютных" помещениях.

За матеріалами:  24tv.ua

 

Где и как хранить автомобиль зимой

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення