Тут може бути Ваша реклама!

Кабмин определил, где появятся первые бетонные дороги

В Кабинете министров Украины определились с трассами, которые будут выполнены из бетона. Строительство  первой такой трассы начнется в самое ближайшее время.

Как Strou.net  сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, уже в текущем году начнется строительство 1-й дороги из бетона маршрутом из Днепра в Николаев. Позже, в следующем году, правительство планирует построить еще нескольких таких дорог в южном направлении. По первому проекту уже состоялись тендерные торги.

Помимо николаевской бетонной дороги Украина пытается реализовать проект бетонной окружной вокруг Житомира. Однако на данный момент строительство фактически так и не началось из-за низкого уровня подготовки к работам китайского подрядчика. Также сейчас ведется работа по оформлению документов на строительство нескольких дорог из бетона в южных регионах страны.

Дороги из бетона имеют больший срок эксплуатации и, в то же время, их строительство более сложно в технологическом плане. В министерстве отметили, что при массовом строительстве бетонные дороги будут стоить дороже асфальтных. В процессе внедрения таких технологий в дорожную инфраструктуру цена цемента начнет расти – и бетонные дороги начнут обходиться на 25-50% дороже, чем асфальтные, отметили в Кабмине. В то же время, их строительство выгоднее в перспективе.

По материалам:  strou.net

 

Где появятся первые бетонные дороги

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення