Тут може бути Ваша реклама!

Омелян рассказал, где лучше всего ремонтируют дороги в стране

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, находясь с рабочей поездкой во Львовской области, положительно оценил темпы и качество дорожных работ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 «Начиная с января 2018 года, мы вводим абсолютно новую систему и источники финансирования дорожных работ, поэтому крайне важно сейчас общаться с руководителями областей и городов, в подчинение которых в рамках децентрализации «Укравтодора» со следующего года перейдут 120 тыс. км дорог», — заявил он в понедельник.

Он также анонсировал обновленную структуру финансирования украинских автодорог

 «В первую очередь это проголосованный народными депутатами в 2016 году Дорожный Фонд, который предусматривает, что половина акцизов в 2018 году, 75% — в 2019 году, 100% — в 2020 году пойдут на восстановление украинских дорог. Во-вторых, это децентрализация «Укравтодора». Я очень хочу, чтобы хэштег #ненавиджуукравтодор исчез из памяти и глаз украинских граждан; чтобы это была эффективная структура. Для этого предусматривается передача 120 тыс. км украинских автодорог на областной уровень с соответствующим финансированием из Дорожного Фонда», — подчеркнул Владимир Омелян.

Министр отметил, что Львовщина уже традиционно входит в топ-лучших областей по объемам дорожных работ, и в этом году особое внимание будет уделено развитию приграничной инфраструктуры.

 «Мы имеем хорошие результаты таможенного эксперимента. На этот год надеемся дополнительно к государственным средствам саккумулировать до миллиарда гривен на дороги. Мы имеем поддержку со стороны правительства Польши — 100 млн. Это деньги для Украины, которые будут использованы на восстановление дорог и развитие контрольно-пропускных пунктов», — подчеркнул он.

Напомним, власти Киева намерены выделить около 2 млрд грн на ремонт столичных дорог в 2017 году.

По материалам:  sud.ua/news

 

Где лучше всего ремонтируют дороги в стране

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення