Тут може бути Ваша реклама!

Европарламент утвердил правила сокращения выбросов углекислого газа

Также утверждено финансирование низкоуглеродных инноваций.

Депутаты Европейского парламента утвердили новые правила сокращения выбросов в атмосферу углекислого газа CO2 и финансирования низкоуглеродных инноваций. Об этом говорится на сайте парламента.

Сообщается, что для сокращения выбросов создадут два новых фонда, которые будут поддерживать низкоуглеродные инновации и переходные процессы.

Так, закон об усилении ограничений ЕС по выбросам CO2 в промышленности был принят парламентом во вторник.

Отмечено, что он неофициально согласованный с министрами ЕС, также указано, что закон ускорит вывод разрешений на выбросы, которые охватывают около 40% выбросов парниковых газов в ЕС. 

Напомним, по данным на ноябрь, объем выбросов углекислого газа во всем мире увеличился на 2% после 3 лет пребывания на одном уровне.

Оценки на 2017 год составили около 40,8 млрд. тонн. Искусственный углекислый газ вызывает более 90% глобального потепления с 1950 года, считают американские ученые. Так, увеличение выбросов в этом году было в основном вызвано 3,5% скачком китайского углеродного загрязнения. В первую пятерку стран, загрязняющих окружающую среду, входят Китай, США, Индия, Россия и Япония. Европа, взятая в целом, заняла бы третье место.

По материалам:  www.rbc.ua

 

Европарламент утвердил правила сокращения выбросов углекислого газа

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення