Тут може бути Ваша реклама!

Соли для очистки автомобильных дорог опасны для экологии, – эксперты

Эксперты, которые стали опасаться дорожной соли, потому что та начинают наносить ущерб водным ресурсам США, обращаются к свекольному соку, мелассе и даже к отходам производства пива и сыра. И все это, чтобы обезопасить экологию страны.

Соль на тротуарах и на шоссе, в течение десятилетий обеспечила самый дешевый и эффективный способ сократить дорожно-транспортные происшествия и падения пешеходов во время зимних напастей.

Но исследователи ссылаются на растущие доказательства того, что эти тонны кристаллов хлорида натрия увеличивают соленость сотен озер, особенно на северо-востоке и на Среднем Западе. Это ставит под угрозу все, что связано с рыбой, лягушками и микроскопическим зоопланктоном.

 «Возникает серьезное чувство тревоги в отношении воздействия дорожной соли на организмы и экосистемы, – сказала Виктория Келли (Victoria Kelly), эксперт по дорожной соли в Институте экосистемных исследований им. Кэри в Нью-Йорке. – Мы обнаружили увеличение концентрации в речной воде, озерах, ручьях. Затем ученые начали задавать вопрос: что произойдет с пресноводными организмами?».

Отныне службы используют высокотехнологичное оборудование для более эффективного распределения соли, лучшего прогнозирования погоды. Агентства из Нью-Джерси и Северную Дакоты используют смесь, которая включает свекольный сок; Нью-Гемпшир и Мэн используют смесь с мелассой. Отделения автомобильных дорог приспособили в дело отходы пивного производство, а округ Висконсин – сырный рассол.

По материалам:  americaru.com

 

Дорожная соль опасна для экологии

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення