Тут може бути Ваша реклама!

Для минимального ремонта украинских дорог необходимо 100 миллиардов  гривен – эксперт

Для минимального ремонта  основных украинских дорог, которые находятся в катастрофическом состоянии  необходимо  100 миллиардов  гривен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

 «Для минимального ремонта  основных украинских дорог, которые находятся в катастрофическом состоянии  необходимо 100 миллиардов  гривен, обещанные 50 миллиардов это очень мало. Кроме того,  у нас нет  реальных механизмов, как  для качественной реконструкции и строительства украинских дорог . Правительство только заявляет, но ничего не делает.   Прошлый год показал, что 70%  выполненной работы «Укравтодором» по ремонту и строительство дорог было проведено некачественно»,- сказал В. Коновалов.

Он уточнил,  что  более 50 млрд гривен, которые заложены на реконструкцию и строительство украинских дорог это освоение денег, которые потом нужно по-новому осваивать.

 «В итоге «Укравтодор» по-новому проводит эти работы. На данный момент в стране нужно отремонтировать 170 тысяч километров дорог. При том, что в 2018 году было отремонтировано только 4 тысячи  километров дорог. У нас очень большой процент отложенных ремонтов»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, глава Кабмина отметил, что в этом году заложено более 50 млрд грн "на реконструкцию и строительство украинских дорог".

 "Значит, качественных дорог в 2019 году станет еще больше. Уже через 5 лет планируем объединить все областные центры Украины качественными трассами", - отметил Гройсман.

По материалам:  golos.ua

 

Для ремонта дорог необходимо 100 миллиардов гривен

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення