Тут може бути Ваша реклама!

Что изменится в налогообложении авто, когда заработает закон №8487

Как уже сообщалось, президент Петр Порошенко подписал автомобильные законы №8487 и 8488.

А это означает, что после формальной их публикации, буквально на следующий день начнется новый этап для авторынка Украины.

Так, что раскачиваться теперь не когда. Что поменяется? – разбирался AUTO-Consulting.

Вчера, 24 ноября, законы были опубликованы, а это означает, что они вступают в силу уже с сегодняшнего дня.

Изменений очень много. Прежде всего, меняется сам принцип начисления акцизного налога. Если раньше его считали по ставке умноженной на количество кубиков в объеме двигателя, то теперь формула меняется. Но ни пошлина, ни НДС не изменились. Изменился только акциз. Еще снято ограничение Евро-5 при импорте подержанных легковых автомобилей. Теперь – вези что хочешь.

Для определения суммы акцизного налога будет применяться формула: Базовая ставка Х коэффициент объема мотора (объем поделить на 1000) Х на Возраст автомобиля (каждый год – 1).

Правда, надо заметить, что последний коэффициент – возраст автомобиля имеет максимальное значение 15. То есть – фактически 15 лет. Но на самом деле, коэффициент 15 будет применяться и для автомобилей, которые старше 15 лет. По мнению AUTO-Consulting, это откроет путь в Украину для так называемых олдтаймеров – коллекционных старых автомобилей. Сегодня их легально импортировать было крайне трудно, а фактически - запрещено.

 Б-у авто

Изучив, калькуляцию акцизных ставок, которые предлагает Закон №8487, более всего выгодно теперь импортировать б-у авто с большими объемами моторов – Land Cruiser, Land Rover, Lexus и Mercedes-Benz S-Class. Везти их станет намного выгоднее, чем раньше. И как только новый Закон вступит в силу, в течение льготных 90 дней, со скидкой 50%, многие точно обзаведутся такими авто.

Закон №8487 может в некоторых сегментах обвалить рынок новых авто. Ведь приобрести по новым льготным акцизам практически новый (2-3 года) автомобиль за границей станет намного выгоднее, чем покупать его в автосалоне в Украине. И это может сильно ударить по ряду сегментов новых автомобилей.

А вот у коллекционеров и любителей ретрокаров появится возможность привезти в Украину заветный олдтаймер. Но за дорого.

Для тех, кто мечтает об электокаре, практически ничего не поменяется. В законе был предусмотрен акциз в 100 евро, но его, а также НДС отменили в пакете бюджетных законов. Собственно, также есть и сейчас в 2018 году.

Что касается, собственно, «евроблях», далеко не всем из них будет выгодно узаконивать свои авто. А это значит, что многие авто на временном ввозе будут «срочно и недорого» продаваться, а многие – уйдут на разборки. Еще один вариант для любителей прекрасного – мощный фейерверк за $500-1000, по примеру лидера «АвтоЕвроСилы» Олега Ярошевича.

 Новые авто

Если внимательно изучить и просчитать все авто, но четко прослеживается тенденция: Чем больше объем мотора – тем больше будет экономия по новому закону. После вступления в силу Закона №8487, подешевеют абсолютно все новые автомобили. Но больше всего подешевеют новые бензиновые авто с объемом мотора от 3 л и выше. А также – новые дизельные автомобили с объемом мотора от 2,5 литра и выше. Таким образом, законодатели стимулируют рост авторынка в сегменте многокубатурных авто, которые, по странному стечению обстоятельств, будут облагаться затем налогом на роскошь 25000 грн\год.

Надо заметить, что выше просчитано снижение только за счет новых акцизов. На самом деле, снижение розничной цены может быть еще больше, благодаря тому, что станет меньше и величина НДС. А это еще 20% к тем цифрам, которые приведены выше.

Ну а теперь самое важное: А когда же начнут действовать новые акцизы? Тут раскачки не будет. На следующий же день после официальной публикации закона. То есть вполне может так случиться, что уже на следующей неделе авторынок будет жить уже по новым акцизам и условиям.

По материалам:  autoconsulting

 

Что изменится в налогообложении авто

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення