Тут може бути Ваша реклама!

Что водителям нужно знать о радарах TruCam

Доказать, что прибор "ошибся", в суде водителю не удастся.

После того, как с 11 февраля на Одесской трассе, Набережном шоссе в Киеве, на улицах Днепра и Харькова появились радары для измерения скорости TruCam, за неделю патрульные уже смогли зафиксировать более сотни нарушений.

Что грозит нарушителям скоростного режима и как работает TruCam, рассказала и показала полиция, сообщает Авто Информатор.

Отметим, что возле каждого поста стоят предупредительные знаки, а также служебные автомобили на синих проблесковых маячках.

 «Договориться» не выйдет

 «Этот прибор работает на дистанцию от 15 до 1200 метров. На этом расстоянии он может зафиксировать скорость, с которой ехал автомобиль и его номерные знаки. Устройство ведет бесперебойную съемку и автоматически делает фото нарушителя», — пояснил инспектор патрульной полиции Игорь Носенко.

Этот прибор прошел сертификацию и имеет свидетельство о поверке. На практике это означает, что водители, которые «попались» в его объектив, не смогут ссылаться в суде на неточность прибора.

Качество съемки настолько высокое, что позволяет отчетливо разглядеть, кто именно находился за рулем авто. Кроме того, у устройства есть GPS-датчик, который фиксирует, с какого расстояния полицейский выявил нарушение. Еще одна особенность TruCam заключается в том, что никто не может изменить данные, которые уловил прибор. Это означает, что подтасовать факты невозможно физически.

 Нарушителей будут ловить ежедневно

По словам полицейских, лучше всего TruCam работает днем, а потому инспекторы будут ловить нарушителей ежедневно.  Патрульные рассказали, что фиксируют нарушение всегда два инспектора: пока один измеряет скорость движения, другой подает водителю сигнал об остановке. Обычно водители останавливаются, но, если шофер попробует испытать судьбу и скрыться, его данные сразу же передадут по рации, чтобы другие инспекторы догнали и остановили авто. По словам полицейских, таких случаев пока не было, однако правоохранители хорошо проинструктированы и знают, как вести себя в любой ситуации.

 Размер штрафа составит от 255 до 510 гривен

Размер штрафа, который придется оплатить, напрямую зависит от того, насколько сильно водитель превысил скорость. Водителям стоит ориентироваться по дорожным знакам, которые установлены на обочинах, чтобы выбрать оптимальную скорость езды.

Водители, которые превысили скорость на 20 — 50 км/час будут обязаны оплатить 255 гривен штрафа. Если скорость превышает допустимую на 50 км/час, размер штрафа увеличивается до 510 гривен.

Согласно нормам законодательства, патрульные не могут забирать водительские права у тех, кто систематически превышает скорость. Однако у них есть все полномочия, чтобы регулярно выписывать штрафы для любителей быстрой езды.

По материалам:  informator.ua

 

Что водителям нужно знать о радарах TruCam

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення