Тут може бути Ваша реклама!

Что произойдет с украинскими дорогами за 5 лет

Кабинет Министров определился с судьбой национальной дорожной сети, утвердив соответствующую целевую госпрограмму.

Исходя из содержания документа, строительство новых дорог не в приоритете властей в течение ближайших 5 лет, а вот капремонт основных магистралей хотят реализовать за счет средств инвесторов и зарубежных банков. 

Правительство на заседании 21 марта одобрило Государственную целевую программу развития дорог на 2018 - 2022 годы. Принятая концепция имеет две особенности.  Первая – это маршрутный принцип ремонта дорог, при котором обновляются  отдельные участки крупных трасс, проходящих по стране с севера на юг или с запада на восток. Этот подход дорожники взяли на вооружение еще в прошлом году.

Вторая – отход  от практики проведения текущего ремонта, который, напомним, выражен  устранением небольших разрушений и деформаций асфальтного покрытия. Так, после 2020 года в стране уже не будут выполнять его, но в ближайшие 2 года текущий ремонт охватит 1588,41 км дорог.

Вместе с тем приоритетным направлением для дорожников станет капитальный ремонт. Его масштаб обозначен в  4347,7 км, причем в период 2020-2022 планируется отремонтировать львиную долю – 3963,3 км.  

Согласно пунктам госпрограммы, ремонт коснется 8 международных магистралей, при этом наиболее крупные работы будут осуществлены на участках таких трассах как:  «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» (ремонт 237,6 км);  «Киев – Харьков – Должанский» (369,7 км); «Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка» (428,2 км); «Доманово – Ковель – Черновцы – Тереблече» «275,9 км); «Выступовичи – Житомир – Могилев-Подольский» (237,9 км).

Также, помимо прочего, в программе предусмотрена реконструкция 431,15 км дорог.

Что касается строительства дорог, то в течение 5 лет в Украине должны появиться только 325,46 км.

В целом в течение 5 лет на развитие дорог планируется направить почти 300 млрд гривен. Они будут аккумулироваться посредством запущенного в этом году дорожного фонда, который пополняется благодаря сборам и штрафам для грузового транспорта, международных финансовых институций, концессионеров и госбюджета. 

Деньги от инвесторов и западных партнеров пойдут на реконструкцию и строительство дорог, при этом возведение дорог на условиях государственно-частного партнерства ожидается уже 2019 году. Правда, как будут привлекать к процессу концессионеров и кредиторов вопрос открытый. В целом в период  2018-2022 гг. власти ждут от них вливаний на сумму 113,8 млрд гривен, что, согласитесь, очень смелые ожидания.  А вот средства для текущего ремонта и содержания трасс будут исходить из дорожного фонда или госбюджета.

Отметим, что в нынешнем году объем средств на развитие и строительство дорог определен на уровне 34,9 млрд гривен. В прошлом году он составлял 35 млрд бюджетных гривен, но реально дорожники получили только 20 млрд гривен, из которых  13,2 млрд  были направлены на содержание и развитие дорог общего пользования, а  4,9 млрд  пошли на обслуживание долговых обязательств «Укравтодора». В связи с этим был сорван план по капитальному ремонту.  В целом за два последних года в Украине отремонтировано более 3 тыс. км дорог (1 тыс. км в 2017 году и 2 тыс. км в 2018 году).

Как бы то ни было, около 90% украинских дорог всех категорий остаются в непригодном виде. По оценкам экспертов, при финансировании на уровне 50 млрд гривен в год дороги восстановятся в течение 20 лет, а при ассигновании в 100 млрд гривен в– в течение 10 лет.

 «Латать дыры на дорогах, а не строить новые гораздо выгоднее, так как на ямочном ремонте заинтересованными лицами зарабатываются значительные средства. Проконтролировать данный процесс достаточно сложно. В целом деньги на содержание и развитие дорог есть. И это не те суммы, которые в предыдущие годы озвучивал премьер-министр Владимир Гройсман. Напомню, что с каждого купленного литра бензина 2-4 гривны (в зависимости от октанового числа) вычитываются в пользу дорог. И если взять баланс потребления топлива, то на дороги вполне можно выделять 60 млрд гривен ежегодно. Только где эти деньги?» - комментирует эксперт общественной кампании «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов.

Эксперт также добавил, что коррупционная составляющая остается главной причиной быстрого износа дорожного полотна

 «Подрядчик, выполняющий ремонт на определенном дорожном участке, в случае некачественной работы обязуется за свой счет исправить ошибки. Но если взять совокупное финансовое соотношение некачественно выполненных работ с тем объемом работ, где он реально признал свои ошибки, то в сумме подрядчик компенсирует лишь 10% от тех средств, которые должен возместить», - рассказывает эксперт. 

Но не только отсутствие должного контроля ремонтных работ приводит к быстрой деградации асфальтного покрытия, но и несоблюдение габаритно-весовых норм на дорогах.

Напомним, дорожная сеть Украины  включает 170 тыс. км дорог, из которых 47 тыс. км (трассы международного и национального значения) находятся в юрисдикции «Укравтодора», а  123 тыс. км  (трассы регионального значения) в связи с децентрализацией переданы в ответственность органов местного самоуправления.

По материалам:  golos.ua

 

Что произойдет с украинскими дорогами за 5 лет

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення