Тут може бути Ваша реклама!

Что ожидать украинским водителям от возврата обязательного техосмотра

Какие штрафы ожидают украинских автомобилистов и технических экспертов при нарушениях в случае возвращения ТО?

Пренебрежение обязательным ТО транспортных средств, который предлагается ввести с 1 января 2022 года законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны» повлечет за собой наложение санкций. Каких именно? Штрафов, которые будут варьироваться в зависимости от нарушения.

Так, за невыполнение очередного обязательного ТО (каждые два года) или отказ предоставить свидетельство о пригодности ТС к эксплуатации предусматривается штраф в размере 1700 грн. Эксплуатация непригодного ТС запрещена, в случае нарушения будут предусмотрены более серьезные наказания.

При нарушении порядка выдачи свидетельства о пригодности ТС на аккредитованной СТО руководству будет выписан штраф в размере также 1700 грн. В случае, когда свидетельство выдано без фактического проведения техосмотра, штраф возрастет до 4250 грн.

Подготовленные специалисты, уполномоченные проводить ТО, при нарушении порядка проведения процедуры получат штраф от 2550 до 3400 грн. При повторном нарушении в течение одного года последует лишение права на выполнение работы сроком на пять лет.

По материалам:  autocentre.ua

 

Что ожидать украинским водителям от возврата ТО

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення