Тут може бути Ваша реклама!

В Украине будет введено четыре уровня контроля качества ремонта дорог

С 2018 года Укравтодор внедряет систему, которая предусматривает гарантийные сроки на средний ремонт – 5 лет, на капитальный ремонт – 10 лет гарантии.

Об этом заявил и.о. главы Укравтодора Славомир Новак в рамках Украинского инфраструктурного форума-2018.

 «Контроль качества дорожный работ – наш приоритет. Мы не можем тратить публичные средства и не контролировать, как мы тратим эти средства… С этого года мы внедряем систему, которая предусматривает гарантийные сроки на средний ремонт – 5 лет, на капитальный ремонт – 10 лет гарантии», – сказал Новак.

Он также сообщил, что в Украине будет введено четыре уровня контроля качества ремонтных работ.

 «Первый уровень – ответственность технадзора на уровне области… Там есть собственный контроль качества. Второй – централизованный контроль качества, это дорожный контроль качества, подчинённый руководителя Укравтодора. Он имеет право направить этот контроль на любой участок. Третий контроль – независимый, на основании условий FIDIC. В этом году делаем пилотный проект на капитальных ремонтах, а также на проектах, которые реализуем за средства польского и венгерского правительств… Четвертый уровень – общественный контроль. Это обращения людей», – рассказал руководитель Укравтодора.

Кроме того, Новак напомнил, что правоохранительные органы также должны заниматься контролем качества дорожных работ и «исполнением своих функций».

Он отметил, что в Украине часто путают ямочный ремонт с другими видами ремонтов, в том числе средним или капитальным ремонтом.

 «Я напомню, что аварийный ремонт – это просто обеспечение проезда (по дороге – прим. ред.). Тут нет гарантии, используются очень простые технологии, это просто обеспечение проезда. Это необходимость в украинских реалиях», – уточнил Новак.

По его словам, программа позволит за 5 лет довести до минимума объемы ямочных ремонтов дорог.

 «Мы отремонтируем сеть дорог, она будет нормально эксплуатироваться, будет обеспечено финансирование», – говорит глава автодорожного ведомства.

Напомним, министр инфраструктуры Владимира Омеляна еще в октябре 2017 года заявил, что все компании, которые осуществляют дорожные работы, уже второй год дают на них гарантию в 5 лет.

 «Второй год в Украине все компании, которые осуществляют дорожные работы, дают гарантии минимум на пять лет. А теперь мы переходим на десятилетние гарантии», – отметил тогда министр.

Но официальных указов на изменения гарантийных сроков не было.

По материалам:  delo.ua

 

Будет введено четыре уровня контроля качества ремонта дорог

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення